Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Государственный секретарь РК принял верительные грамоты от вновь назначенных послов в Казахстане

Фото : 11 февраля 2009, 15:53

Государственный секретарь Канат Саудабаев принял верительные грамоты от вновь назначенных послов в Республике Казахстан

Верительные грамоты Государственному секретарю Республики Казахстан вручили Чрезвычайные и Полномочные Послы Австралии в Российской Федерации и Республике Казахстан (по совместительству) Маргарэт Туми и Народной Республики Бангладеш Мохаммед Хасиб Азиз.

Во время встречи К.Саудабаев и М.Туми обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества между Казахстаном и Австралией. В настоящее время две страны уже плодотворно взаимодействуют в области разработки природных ресурсов.

- Премьер-министры Казахстана и Австралии встречались в 2008 году и, надеюсь, что и в этом году состоится их встреча, во время которой можно будет обсудить не только вопросы, касающиеся развития двусторонних отношений, но и сотрудничества в решении международных проблем. В частности, финансовых вопросов в условиях мирового кризиса. Нашим странам очень важно обсудить, как мы могли бы выйти из кризиса, какие есть способы решения данной проблемы и что делать в дальнейшем для процветания наших стран, - отметила госпожа М.Туми.

Посол Народной Республики Бангладеш Мохаммед Хасиб Азиз отметил на брифинге, что намерен приложить все усилия для развития отношений между двумя странами в области торговли, коммерции и инвестиций.

- Наша страна желает успехов Казахстану в Председательстве в ОБСЕ в 2010 году. Бангладеш заинтересован в поддержке Казахстана и его будущем опыте Председательства в Организации, - заявил Посол.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии