Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британская экономика переживает глубокий спад - глава Банка Англии

Фото : 11 февраля 2009, 19:54

Британская экономика переживает глубокий спад - глава Банка Англии

ЛОНДОН, 11 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Британская экономика переживает глубокий спад, последствия которого, вероятно, наиболее остро проявятся во второй половине текущего года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава Банка Англии Мервин Кинг.

В этой связи он не исключил возможность дальнейшего "облегчения кредитно-денежной политики" в Великобритании и предположил, что уровень инфляции в стране в ближайшие три года не превысит запланированной отметки в 2 проц. Впрочем, М.Кинг сказал, что все прогнозы по выходу страны из кризиса зависят от глубины спада и его последствий, а ни то, ни другое пока неизвестно.

"Британская экономика находится в глубоком спаде, - сказал М.Кинг. - Риски, связанные с общим прогнозированием роста, зависят от степени тяжести экономического спада. С этим в значительной степени связано то, что власти в Великобритании и за рубежом лишь частично преуспели в улучшении ситуации с предоставлением кредитов, восстановлением бизнеса и доверия потребителей".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии