Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Поправки в законодательство о религии признаны не соответствующими Конституции

В Казахстане признаны не соответствующими Конституции поправки в законодательство о религии

Астана. 11 февраля. "Казахстан Сегодня" - Конституционный совет (КС) РК признал неконституционным закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам свободы вероисповедания и религиозных объединений", принятый парламентом республики. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь КС Гульнара Байгелди, передает корреспондент агентства.

По ее словам, в ходе конституционного производства, выявлен ряд противоречий Конституции республики.

"Так, используя в ряде норм данного закона понятие "гражданин", предполагая, по мнению правительства, понятие "гражданин Республики Казахстан", законодатель неправомерно ограничивает права и свободы иностранных граждан и лиц без гражданства", - сказала Г. Байгелди.

При этом она отметила, что вышеуказанный закон не дает четкого определения словосочетанию "свобода вероисповедания" и не разграничивает его с предусмотренным в Конституции правом каждого на свободу совести, что делает неправомерной (некорректной) ссылку на ограничивающее положение, предусмотренное пунктом 3 статьи 39 Конституции.

"Кроме того, нарушен принцип равенства перед законом, предполагающий "равенство прав и обязанностей, единство требований и правовой ответственности для всех субъектов соответствующих правоотношений, осуществляющих однородные виды деятельности". В частности, ограничение срока государственной регистрации религиозного объединения, исповедующего "ранее неизвестное в Республике Казахстан вероучение", может прерываться на срок до шести месяцев, в то время как срок регистрации иных религиозных объединений, согласно указанной норме, может прерываться на неопределенное время", - добавила пресс-секретарь КС.

Конституционный совет также указывает на технико-юридические недостатки закона, создающие возможность для неоднозначного понимания отдельных положений, что на практике может привести к произвольному истолкованию и применению, а впоследствии - к необоснованному ограничению прав и свобод человека и гражданина.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...