Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эксперты отвечают

Эксперты отвечают на вопросы читателей

 

— В прошлом году к нам в город приехали с презентацией представители компании «БТА-жизнь». Рассказывали о прелестях страхования на долгий срок своей жизни, а также родных. Уверяли, что деньги ни в коем случае не пропадут, что это выгодно, надежно и т. д. Я решила застраховать своего сына на 15 лет и внесла все, что было, — 70 000 тенге. Уже после того, как я перечислила деньги в «БТА-жизнь» в Алматы, мне пришел договор о добровольном страховании жизни. Я прочитала и ахнула — оказывается, если я через год такую же сумму не внесу, мои первые 70 тысяч не возвращаются! Так и произошло: денег не было, и теперь получается, что я им просто подарила свои многолетние накопления! Как быть? Они же обманом выманили у меня деньги! Разве можно так наживаться на доверчивых пожилых людях?

Зинаида Ильинична Бондаренко, Талдыкорган.

Максим Дукенбаев, юрист компании «ДиЛеМа Юр. Company»:

— Хотел бы дать общий совет на будущее всем казахстанцам — никогда не отдавайте деньги и не подписывайте договор (даже если обещают золотые горы), не ознакомившись со всеми пунктами. Так как, подписав его, вы тем самым даете согласие на все его условия.

Страхование осуществляется на основе Договора страхования (п. 2 ст. 803 ГК РК). Условия договора определяются сторонами. Кроме того, добровольное страхование — страхование, осуществляемое в силу волеизъявления сторон. Следовательно, если договор предусматривает размер, порядок и сроки уплаты страховых премий, то вы обязаны делать такие ежегодные взносы согласно условиям договора.

В случае, если вы считаете, что вас обманули, за вами остается право обратиться в судебные органы за защитой законных прав и интересов.

------------------------------------

Справка «КП»

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (в соответствии со ст. 378 Гражданского кодекса).

12 февраля 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...