Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперты отвечают

Фото : 12 февраля 2009, 10:36

Эксперты отвечают на вопросы читателей

 

— В прошлом году к нам в город приехали с презентацией представители компании «БТА-жизнь». Рассказывали о прелестях страхования на долгий срок своей жизни, а также родных. Уверяли, что деньги ни в коем случае не пропадут, что это выгодно, надежно и т. д. Я решила застраховать своего сына на 15 лет и внесла все, что было, — 70 000 тенге. Уже после того, как я перечислила деньги в «БТА-жизнь» в Алматы, мне пришел договор о добровольном страховании жизни. Я прочитала и ахнула — оказывается, если я через год такую же сумму не внесу, мои первые 70 тысяч не возвращаются! Так и произошло: денег не было, и теперь получается, что я им просто подарила свои многолетние накопления! Как быть? Они же обманом выманили у меня деньги! Разве можно так наживаться на доверчивых пожилых людях?

Зинаида Ильинична Бондаренко, Талдыкорган.

Максим Дукенбаев, юрист компании «ДиЛеМа Юр. Company»:

— Хотел бы дать общий совет на будущее всем казахстанцам — никогда не отдавайте деньги и не подписывайте договор (даже если обещают золотые горы), не ознакомившись со всеми пунктами. Так как, подписав его, вы тем самым даете согласие на все его условия.

Страхование осуществляется на основе Договора страхования (п. 2 ст. 803 ГК РК). Условия договора определяются сторонами. Кроме того, добровольное страхование — страхование, осуществляемое в силу волеизъявления сторон. Следовательно, если договор предусматривает размер, порядок и сроки уплаты страховых премий, то вы обязаны делать такие ежегодные взносы согласно условиям договора.

В случае, если вы считаете, что вас обманули, за вами остается право обратиться в судебные органы за защитой законных прав и интересов.

------------------------------------

Справка «КП»

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (в соответствии со ст. 378 Гражданского кодекса).

12 февраля 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии