Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кредитование субъектов МСБ в столице начнется с 1 марта

АСТАНА. 11 февраля. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - Кредитование субъектов малого и среднего бизнеса в столице начнется с 1 марта. Об этом сегодня на «круглом столе» в НДП «Нур Отан» сообщил заместитель директора управления предпринимательства и промышленности г. Астана Медер Маселов, передает корреспондент Казинформа.

«В рамках подписанного 19 января меморандума между акиматом, ФНБ «Самрук-Казына» и НЭПК «Союз «Атамекен» на кредитование субъектов МСБ предусмотрено 30 млрд. тенге по номинальной ставке не более 12,5% и эффективной ставке не более 14%. С 1 марта средства будут направлены в экономику города. Порядка 70% этой суммы пойдет на рефинансирование старых долгов бизнесменов, а оставшаяся часть - на развитие новых проектов», - сказал М. Маселов.

«За 2008 год объем произведенной продукции (МСБ - авт.) составил 270 млрд. тенге, что по сравнению с 2007 годом больше на 4,2%», - отметил он.

«По данным Национального банка РК, за 2008 г. банками второго уровня выдано кредитов МСБ на сумму 78 млрд. тенге, в то время как в 2007 году - 135 млрд. тенге. В настоящий момент мы изучаем кредитную потребность города. Больше всего в кредитовании нуждается торговля и сфера услуг. Также одним из приоритетных направлений кредитования мы хотим сделать переработку пищевой промышленности», - добавил М. Маселов.

На 1 января 2009 года в столице зарегистрировано 67 тыс. субъектов МСБ, из них 22,7 тыс. юридических лиц и 44 тыс. индивидуальных предпринимателей. Однако реально действующих субъектов МСБ меньше, так, открыть по закону бизнес легко, а закрыть - намного сложнее. Численность занятых в сфере МСБ в Астане составляет более 90 тыс. человек, из них 45 тыс. работают на малых предприятиях.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...