Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководство Кыргызстана полагает, что возрастающая религиозность общества - одна из внутренних угроз безопасности страны

Фото : 12 февраля 2009, 11:19

12/02-2009 08:10, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Руководство Кыргызстана полагает, что возрастающая религиозность общества - одна из внутренних угроз безопасности страны. Об этом, в частности, заявил сегодня на заседании Совета безопасности КР президент республики Курманбек Бакиев.

По его словам, возрастающая религиозность общества в республике - серьезная проблема, которой необходимо уделять особое внимание. Но, отметил Курманбек Бакиев, до последнего времени власти практически не обращали на нее внимания.

«Сегодня вы знаете, что мы имеем, - заявил глава государства. - Религиозные течения появились не только на юге, но и на севере… Если ничего не предпринимать, мы не заметим, как в них заманят наших детей и внуков… Посмотрите на молодежь на улицах, особенно на юге. Женщины закутанные. Одни глаза видно. А раньше такого не было».

«Светский статус государства не означает, что мы должны созерцать, как граждан загоняют в религиозные организации», - подчеркнул Курманбек Бакиев. По его словам, если к растущей религиозности общества продолжать относиться легкомысленно, в будущем она станет серьезной проблемой.

Другой внутренней угрозой для безопасности Кыргызстана, вместе с тем, президент КР назвал «противоречия в вопросах социально-экономического развития».

На заседании Совбеза Кыргызстана, напомним, сегодня в качестве двух главных тем обсуждается проект Концепции национальной безопасности, а также вопрос состояния окружающей среды в стране.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии