Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Девальвация. Что делать? Куда бежать?

№ 4 (416) от 09.02.2009

Алиса МАРИНЕЦ, Актобе

Девальвация, дефолт, деноминация... За последние дни частота употребления этих пугающих обывателя терминов дошла до критической точки. «Национальный банк в среду резко девальвировал курс тенге», - как-то уж очень трагически прозвучало по всем каналам. У меня в связи с этим возникла странная ассоциация. Я вдруг вспомнила, как пятилетний сын моей подруги, у которого на улице схватил живот, в панике стал бегать в разных направлениях со словами: «Мама, что делать? Куда бежать?»

Думаю, мы все немного оказались в таком положении. В общем наплыве информации мне попались довольно любопытные советы о том, как не поддаться общей панике в условиях кризиса. Думаю, они сейчас будут весьма кстати.

Прежде чем принять какое-то решение, сосчитайте до десяти, размеренно дыша. Действительно, лучше не принимать в таких условиях решения сгоряча, например, под влиянием разговора с соседкой, подружкой или даже близким родственником. А вдруг он паникует и говорит какую-то чушь? Иначе вам придётся есть закупленную впрок соль до следующего кризиса, или чего хуже, по глупости потерять всё, что имеете.

Мне, например, не так давно говорили, что доллар сейчас самый опасный вид сбережений. Рано или поздно он рухнет, и его обладатели останутся ни с чем. Ан нет. Вот он, родимый, наоборот, расправил плечи и показал всем нам язык. А ведь одна из моих знакомых, услышав этот прогноз, срочно перевела свои доллары в тенгушки.

Советуйтесь со старыми людьми, помнящими войну и голод. Это, кстати, очень помогает. Когда слушаешь воспоминания, как голодали в концлагерях или чем питались в послевоенное время, начинаешь понимать, что мировой кризис по сравнению с мировой революцией сущая чепуха. Моя прабабушка, например, любила говорить, что всегда было так: как только люди начинают жить хорошо, обязательно что-нибудь случается. И, судя по всему, финансовый кризис не самое страшное из этих непредвиденных исторических витков.

Поддерживайте хорошие отношения в семье, не позволяйте себе срывать свое раздражение и отчаяние на близких. А ведь мы чаще всего так и делаем. Не клеится бизнес, понизили зарплату, нечем заплатить кредит. Первыми под удар попадают наши близкие.

И помните, что потеря денег - это не конец света: надо выжить самому и ещё воспитать детей. Если вы расклеитесь, начнёте болеть, впадёте в депрессию, то уж точно не найдете новую работу и не заработаете денег ни на что. В конце концов кризис это не смертельно. И мы все выйдем из него с какими-то потерями. Хуже всех придётся тем, кто впадёт в эту самую панику. Помните, как граф Орлов победил чуму в Москве? Сделать это ему удалось благодаря бесстрашию и влюблённости в Екатерину.

Любите своих ближних. Можно перефразировать расхожую поговорку «Друзья познаются в беде». Теперь они познаются в кризисе. Нужно дорожить дружескими связями и помогать друг другу.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...