Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент Кыргызстана обозначил в качестве одной из внешних угроз обострение водных проблем в Центральной Азии

12/02-2009 07:37, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев обозначил в качестве одной из внешних угроз обострение водных проблем в Центральной Азии. Внешние угрозы, стоящие перед КР, он озвучил сегодня на заседании Совета безопасности республики.

Оно посвящено, напомним, двум важным вопросам. Один из них - проект концепции национальной безопасности. Второй вопрос, который сегодня предполагается обсудить на заседании Совета безопасности, касается состояния окружающей среды и мер по обеспечению экологической безопасности.

По словам Курманбека Бакиева, действующая концепция создана восемь лет назад и за это время «многое в мире изменилось вместе с нами». «Кыргызстан оказался втянут в водоворот мировых событий, - подчеркнул Курманбек Бакиев. - Особенно после теракта 11 сентября 2001 года в США».

Президент Кыргызстана обозначил несколько основных внешних угроз для безопасности страны. Первая - расширение масштабов деятельности международного терроризма и экстремизма в Центральной Азии. По словам главы государства, различные религиозно-экстремистские организации ставят перед собой задачу по изменению конституционного строя во всех государствах региона, и в частности, в Кыргызстане. Президент подчеркнул, что эти группировки намерены добиться свержения светских режимов вооруженным путем. О серьезности их намерений, подчеркнул глава государства, свидетельствуют события, произошедшие в Ноокатском районе на юге республики в 2008 году.

Второй внешней угрозой для безопасности Кыргызстана является военно-политическая ситуация в Центральной Азии. Речь о боевых действиях в Афганистане между силами антитеррористической коалиции и движением «Талибан».

В качестве еще одной внешней угрозы президент назвал «обострение водно-энергетических проблем в Центральной Азии». Курманбек Бакиев связал их с периодом маловодия. По мнению главы государства, эти проблемы необходимо решать с учетом интересов всех стран региона. Он также полагает, что снижению угрозы может помочь строительство Камбаратинских ГЭС.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...