Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Петропавловске три административных дела в отношении владельцев аптек направлены в городской суд

В Петропавловске три административных дела в отношении владельцев аптек направлены в городской суд

Петропавловск. 12 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Петропавловске три административных дела в отношении владельцев аптек направлены в городской суд. Это итоги ежедневного мониторинга мобильной группы, созданной при акиме области, передает корреспондент агентства со ссылкой на советника акима СКО Олега Пономарева.

По информации О. Пономарева, мобильные группы ежедневно проводят мониторинг цен и качества продукции продовольственного рынка и медикаментов.

Орынбасар Базарбаева живет в райцентре района Шал акына. Она приехала в Петропавловск для того, чтобы приобрести лекарство, которое нужно принимать ежедневно, а цены на него в аптечных киосках города Сергеевка значительно повысились. Цены на медикаменты в эти дни возросли не только в районах, но и во многих аптеках Петропавловска. На 50 - 60% подорожали валидол, аспирин, другие препараты.

Как сообщил О. Пономарев, в штабе по мониторингу качества и цен на продукты первой необходимости и лекарственные препараты к недобросовестным предпринимателям будут приняты жесткие меры. Уже зарегистрированы факты необоснованного повышения цен на препараты в аптеках областного центра, выявлены и другие нарушения.

"Фармконтроль оформил 3 иска в суд о приостановлении действия лицензии по трем аптекам, в том числе - ТОО "Дауэрфарм", ЧП Ермакова", - сообщил О. Пономарев.

Советник акима области заявил, что не только цены, но и качество медикаментов, условия их хранения интересуют членов мобильных групп. Ежедневно проверяются точки реализации продовольственных товаров. Овощи, фрукты, яйца, масло, мука, хлебобулочные, молочные, колбасные изделия местных товаропроизводителей, которые реализуются в магазинах и на рынках, не должны дорожать больше, чем на 10 - 15%.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...