Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Самый легкий способ зарабатывания денег в Казахстане

Идеальный бизнес

Я открыла самый легкий способ зарабатывания денег в Казахстане.

Все, что нужно, - это дать объявление типа: “Обучаю ясновидению, открываю третий глаз”, установить таксу на свои услуги и дождаться клиентов. Схема проверена многочисленными энтузиастами, которые таким способом зарабатывают себе на жизнь.

И что самое приятное, вас не будут доставать ни налоговики, ни финполовцы, ни чиновники...

Чтобы понять, как работает эта схема, я записалась на прием к даме, которая обещала обучить меня ясновидению. Третий глаз мне открывали в обычной квартире в одном из микрорайонов Алматы. Она долго рассказывала о непростой целительской доле, сетовала на человеческую жадность и неверие. Наконец мы перешли к делу.

- Девочка (ей было настолько все равно, с кем и как работать, что она даже не спросила, как меня зовут), встань ровно, опусти руки и закрой глаза, я ставлю тебя на канал, - она что-то пошептала и ушла.

Сеанс длился двадцать пять минут. Я стояла столбом, ноги и руки постепенно становились тяжелыми, я не ощущала ничего, кроме дискомфорта. Наконец преподаватель ясновидения вернулась.

- Медленно открываем глаза...

Урок был окончен. Чуда не произошло - глаза я открыла, но вот третий все так же остался заперт наглухо. Никаких картинок я не видела. Но это моего учителя ничуть не огорчило: не все сразу, нам нужно было еще поработать. Ясновидящая, которая, кстати, так и не рассмотрела во мне журналиста, наспех объяснила, как мы будем работать дальше. По прейскуранту мне предложили выбрать канал, на котором я буду “стоять”. В ассортименте были Николай Чудотворец, святая Александра и еще куча святых. На каждого своя такса, канал Николая Угодника, например, стоит пятьсот долларов. Но мне еще только предстояло удивляться: ясновидящая вяло сказала, что дальше я буду обучаться... дома, но под ее чутким руководством.

- Буду ставить тебя на канал по телефону, позвонишь мне, и все - работа пошла, на расстоянии у меня даже лучше получается.

Мне тут же продемонстрировали, как это будет происходить. Педагогу позвонила одна из клиенток.

- Готова? Закрывай глаза, - она наспех перекрестилась и что-то пошептала. И тут же обратилась ко мне: - Видите, эта девочка уже стоит на канале...

Это было гениально! Человек платит за то, что стоит у себя дома на каком-то мифическом канале. А ясновидящая в это время спокойно занимается своими делами. Мне она предложила такой же дистанционный способ обучения, за каждый сеанс которого я должна была заплатить по две тысячи тенге. А затраты? Никаких. Ясновидящая даже не позаботилась о традиционном магическом антураже - в квартире не было ни хрустальных шаров, ни бубнов, ни оберегов. Она потратилась лишь на две свечи, которые зажгла в комнате.

Сколько в Казахстане таких педагогов-самоучек, никто точно сказать не может. Мне долго пришлось выяснять, кто их контролирует. Я обзванивала многие структуры, и силовые в том числе, но никто толком не знал, кто занимается ясновидящими. Наконец мне прояснили ситуацию.

- Мы не выдаем лицензии этим людям, они совершенно бесконтрольны, - рассказала нам главный специалист по негосударственному сектору здравоохранения управления здравоохранения города Алматы Татьяна Носкова. - Сами посудите, они не имеют никакого отношения к медицине. В объявлениях пишут: “Обучаю ясновидению”. Ведь не говорят же, что лечат людей, хотя часто этим и занимаются, но это надо еще доказать. В результате мы имеем неуправляемую массу, деятельность которой не подпадает ни под одну статью казахстанских законов.

А глава комитета по контролю в сфере оказания медицинских услуг по городу Алматы Кадырбек Андагулов добавил, что сейчас их комитет из-за моратория на проверки частных структур практически не может контролировать даже деятельность народных целителей, а ясновидящих они вообще не проверяют, потому что это не в компетенции врачей.

Бизнес это прибыльный. Самые скромные алматинские педагоги-ясновидцы берут за свои услуги 40 тысяч тенге, цены могут доходить и до нескольких тысяч долларов - все зависит от сроков обучения и размеров вашего кошелька. Некоторые в довесок к основному курсу предлагают “лекции” по яснознанию и ясно-слышанию, правда, толком не могут объяснить, что это такое. Это удовольствие стоит еще 200-300 долларов. Вот такие суммы напрямую отправляются в карман к ясновидящим. Без всяких налогов и пошлин. И что самое приятное, кризис им нипочем. По крайней мере, так считает психоаналитик Анна Кудиярова:

- Сейчас людям очень тяжело, и, поверьте, они еще чаще будут обращаться к магам, волшебникам и ясновидящим. Бум интереса ко всему мистическому начался после развала Союза, и это естественный процесс. Во времена смуты, когда в стране нет национальной идеи, человеку не на что опереться, и он таким образом ищет себя. Почему он идет к ясновидящим? Потому что хочет все и сразу, и без особых затрат. Чтобы получить профессию, нужно учиться годами. А тут за короткий срок тебе предлагают освоить новое дело - и работа-то не бей лежачего. Моя родственница несколько лет тому назад ходила на подобные курсы. Ясновидящая набрала группу из десяти человек, собрала за обучение по двести долларов, провела несколько занятий и исчезла с деньгами. Ее так и не нашли. Но доверия к ним не становится меньше даже после таких случаев, потому что люди слепо верят в чудо.

За сеанс ясновидения я отдала две тысячи тенге, но деньги потратила не зря. По крайней мере, в тяжелую годину я всегда смогу заработать себе на кусок хлеба с маслом, благо способ известен...

Оксана Акулова, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...