Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Для полноценного включения Закона «Об административных процедурах» в правовую систему Кыргызстана необходимо внести поправки в некоторые нормативно-правовые акты и кодексы республики

11/02-2009 14:14, Бишкек - ИА «24.kg», Артем ПЕТРОВ

Для полноценного включения Закона «Об административных процедурах» в правовую систему Кыргызстана необходимо внести поправки в некоторые нормативно-правовые акты и кодексы республики. Об этом заявлено сегодня на круглом столе, посвященном проблемам реализации данного закона.

В частности, речь идет о земельном, водном, лесном, трудовом, гражданско-процессуальном кодексах Кыргызстана, законах «О лицензировании», «О государственных пособиях в Кыргызской Республике», «О ветеранах войны, вооруженных сил и тружениках тыла» и других.

Изменения и дополнения должны, в частности, обеспечить широкое применение Закона «Об административных процедурах», повышение роли и ответственности госорганов перед физическими и юридическими лицами, улучшение качества осуществления правосудия путем снижения нагрузки на суды по рассмотрению административных дел.

Напомним, что Закон «Об административных процедурах» вступил в силу в июне 2004 года. Он закрепляет основы взаимоотношения органов государственной власти с гражданами и организациями республики, устанавливает нормы, способствующие совершенствованию управленческой деятельности госорганов, соблюдению прав и свобод человека.

Кроме того, закон регулирует все обращения граждан в государственные органы, кроме тех, которые рассматриваются в порядке уголовного судопроизводства, производства по делам об административных правонарушениях; обращений, связанных с изобретениями и другими объектами промышленной собственности, и тех, которые вытекают из отношений, складывающихся внутри коллективов коммерческих организаций и общественных объединений.

По словам заместителя заведующего отделом правовой политики администрации президента КР Улана Сатарова, на сегодня Закон «Об административных процедурах» остается непонятным для большинства правоприменителей республики. В связи с чем в январе 2008 года Курманбек Бакиев своим указом создал рабочую группу, которая должна выявить причины этой ситуации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...