Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Кыргызстана считает, что вывод авиабазы «Манас» не испортит отношений республики с США и Евросоюзом

Фото : 12 февраля 2009, 12:12

11/02-2009 13:29, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Президент Кыргызстана считает, что вывод авиабазы «Манас» не испортит отношений республики с США и Евросоюзом. Об этом Курманбек Бакиев заявил сегодня на пресс-конференции с участием руководителей средств массовой информации, отвечая на вопрос ИА «24.kg».

«Думаю, европейские коллеги понимают, что допустили ошибку. Им надо было прислушаться к голосу Кыргызстана, голосу президента и народа республики», - подчеркнул Курманбек Бакиев. Тем не менее он подчеркнул, что отношений с Западом вывод авиабазы не испортит. Он отметил, что каких-либо политических разногласий между КР, Соединенными Штатами и Евросоюзом нет.

«До сих пор США и Евросоюз поддерживали нашу страну в демократических и экономических реформах, - подчеркнул Курманбек Бакиев. - Кыргызстан, в свою очередь, поддерживает их».

Президент КР напомнил, что вопрос о выводе авиабазы не является «сумбурным решением». Кыргызская сторона, отметил Курманбек Бакиев, ранее неоднократно поднимала вопрос о повышении арендной платы, требовала завершить расследование убийства гражданина КР Александра Иванова, разрешить другие проблемы, включая экологические. Но к мнению Кыргызстана западные партнеры не прислушались. «Сколько же можно нас игнорировать? - задался вопросом президент Кыргызстана. - Мы - независимое суверенное государство и должны себя уважать».

Курманбек Бакиев также отметил, что Кыргызстан будет продолжать сотрудничать с существующими партнерами. В том числе с сопредельными государствами, Россией и странами Запада.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии