Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане открылся первый в республике мини-завод по производству колясок для инвалидов

АСТАНА. 12 февраля. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - Сегодня в Астане был запущен завод по производству кресел-колясок для людей с ограниченными возможностями. На церемонии открытия присутствовали министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев и аким города Имангали Тасмагамбетов, сообщает корреспондент Казинформа.

Завод заработал благодаря усилиям «Казахстанской конфедерации инвалидов» и немецкой фирмы «Майра» при поддержке акимата столицы. Пока здесь создано 15 рабочих мест. Сотрудниками предприятия являются люди с группой инвалидности. В год планируется выпускать 10-15 тысяч инвалидных колясок.

Ввод производственных линий, по мнению инвестора, необходимо проводить поэтапно. Первый этап - сборка инвалидных кресел. Следующий - производство деталей к инвалидным коляскам, затем оказание услуг по ремонту. Еще одно обязательное условие проекта - обучение персонала технике монтажа, ремонту средств передвижения.

Специалисты мини-завода будут консультировать клиентов о правилах пользования коляской и технике безопасности. Обучение персонала оплачено немецкой стороной. Сервисная служба на три года гарантируется во всех регионах Казахстана.

«Я понимаю, насколько неимоверно сложно создавать это производство. Значение этого завода очень важно для нашей страны, потому что, открыв этот мини-завод по выпуску инвалидных колясок, мы делаем первый системный шаг в решении проблем людей с ограниченными возможностями», - отметил И. Тасмагамбетов.

В свою очередь Б. Сапарбаев пояснил, что «в Астане живут 5 тысяч человек с ограниченными возможностями. В целом по стране эта цифра составляет более 470 тысяч, из них 70 процентов способны к труду. И я думаю, что отличие этого завода, пусть здесь работают всего 15 человек, - обеспечивать работой людей особой категории».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...