Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В середине марта 2009 года в Кыргызстан прибудет группа Всемирного банка для оценки законодательства республики с целью составления рейтинга Doing business

Фото : 12 февраля 2009, 12:23

11/02-2009 11:34, Бишкек - ИА «24.kg», Игорь ГОРБАЧЕВ

В середине марта 2009 года в Кыргызстан прибудет группа Всемирного банка для оценки законодательства республики с целью составления рейтинга Doing business. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Игорь Чудинов.

Ранее сообщалось, что сейчас в Жогорку Кенеш направлен ряд документов, нацеленных на улучшение положения Кыргызстана в рейтинге Doing business. Предполагается внести изменения в законы «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», «О градостроительстве и архитектуре», «О естественных и разрешенных монополиях», «О залоге», «О лекарственных средствах», а также Гражданский, Таможенный кодексы и Кодекс об административной ответственности.

Как отметил Игорь Чудинов, все изменения в этих законах должны вступить в силу до 1 марта 2009 года. В противном случае данные реформы не будут засчитаны при составлении рейтинга.

Ранее сообщалось, что в рейтинге Doing business-2009 Кыргызстан вошел в число трех стран-реформаторов, а также продвинулся с 99-го на 68-е место. По одним заявлениям, в 2010 году правительство надеется, что республика войдет в первую тридцатку стран. По другим - в число 50 наиболее продвинутых стран по версии рейтинга Doing business.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии