Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обезврежена группа браконьеров

Фото : 12 февраля 2009, 12:31

11.02.2009

В пригороде Актау на берегу Каспия сотрудниками береговой охраны и природоохранной полиции задержана группа браконьеров, в которую входили граждане четырех государств. У них изъяты орудия лова и рыба осетровых пород.

Группа браконьеров обосновалась на базе отдыха «Солнышко», расположенной в сорока пяти километрах от Актау, всерьез и надолго. Об этом свидетельствуют километры сетей и колад, два катера с мощными моторами, оснащенные современными системами связи, карты Каспийского моря с обозначением глубины. По мнению пограничников, браконьеры готовились к весенней путине. Но ежедневно выходили в море. На базе обнаружен свежий улов - сорок килограммов осетрины.

Аскар Дуйсенбиев, начальник штаба Регионального управления береговой охраны ПС КНБ РК:

- Была пресечена преступная деятельность транснациональной группировки, занимавшейся браконьерством в территориальных водах Республики Казахстан.

В состав данной преступной группировки входят, наверное, так можно сказать, пять граждан республики Азербайджан, гражданин Грузии и один гражданин Российской Федерации. А также пять граждан нашей страны.

Зона отдыха «Солнышко» принадлежит одному из предприятий Актау. Каким образом она стала приютом преступной группировки, сейчас выясняют правоохранительные органы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии