Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д.Медведев предложил изменить Уголовный кодекс РФ, чтобы в отдельных случаях заменить лишение свободы исправительными работами

Фото : 12 февраля 2009, 12:44

Д.Медведев предложил изменить Уголовный кодекс РФ, чтобы в отдельных случаях заменить лишение свободы исправительными работами

ВОЛОГДА, 11 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Перечень мер наказания необходимо расширить за счет более гуманных, но не менее эффективных положений, например, исправительных работ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума Госсовета, посвященного вопросам судебно-исправительной системы.

"Очевидно, что перечень мер наказания сегодня не является полным", - сказал Д.Медведев. "Я поддерживаю идею реанимации такого вида наказания, как исправительные работы, как гораздо более гуманную меру наказания, чем лишение свободы, но в то же время позволяющую надзирать за человеком и социализировать его", - заявил президент. "Я согласен, что нужно принять законы в развитие норм Уголовного кодекса, касающиеся ограничения свободы и ареста", - добавил он. "Такого рода решения необходимо принять, законопроекты подготовить и законы выпустить", - поручил Д.Медведев.

"Что касается мер пресечения, думаю, нужно согласиться, что необходимо использовать и такие, как домашний арест и залог", - сказал глава государства. "При этом, конечно, нужно смотреть на тяжесть деяния и личность обвиняемого", - добавил Д.Медведев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии