Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Банда планировала преступления в бильярдных

Фото : 12 февраля 2009, 12:50

Криминальная полиция ДВД Жамбылской области обезвредила банду налетчиков, на счету которой более десяти разбойных нападений на жителей областного центра и ряда районов области.

 Сначала оперативникам удалось выйти на след 24-летнего Жалгаса А., в прошлом товароведа одной из частных кампаний. Полицейские взяли его в Таразе, когда он ехал в автомашине «Фольксваген» в качестве пассажира. Участвовавшим в захвате сотрудникам подразделения специального назначения удалось провести операцию без применения оружия и сопротивления подозреваемого.

 Затем наступила очередь его «коллег». Всего стражи порядка задержали семерых молодых людей в возрасте от 19 до 35 лет. «Они совершали разбойные нападения на дома предпринимателей и фирмы в масках и перчатках, преимущественно ночью и по наводке доверенных лиц, - сообщила «Известиям» руководитель прессслужбы ДВД Жамбылской области Роза Калдыбекова. - В их распоряжении имелось огнестрельное и холодное оружие, а также спецсредства и автотранспорт. По нашим данным, банда состояла по меньшей мере наполовину из лиц, ранее осужденных за тяжкие преступления».

 Как отмечают в прессслужбе, эта группировка появилась в области осенью прошлого года. «Предусмотрительные налетчики разбивались на группы по пять-шесть человек и проникали в жилые дома, нападая на спящих хозяев, похищали автомашины, деньги, сейфы и имущество, - продолжает Калдыбекова. - Их отличали невероятная жестокость, хладнокровие, жесткая дисциплина, тщательная подготовка к каждому преступлению, распределение ролей и умелое заметание следов. После очередного налета группа на время распадалась, а ее члены скрывались в соседних областях страны. Известно, что все они знакомились между собой в бильярдных клубах, где сутками коротали время и планировали преступления».

 Ущерб, нанесенный бандой частным лицом, составил более 10 миллионов тенге и 200 тысяч долларов. С мест преступлений изъяты вещественные доказательства - маски, перчатки, похищенные транспортные средства и сотовые телефоны, пистолет, ножи. Оперативники устанавливают причастность задержанных к другим преступлениям, одновременно ведутся поиски их подельников.

Клара Ларина, Тараз

12 фев 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии