Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматинской области создан резерв в 1,7 млрд. тенге

ТАЛДЫКОРГАН. 12 февраля. КАЗИНФОРМ /Сангдугаш Дуйсенова/ - Для обеспечения защиты трудовых прав и гарантий работников в Алматинской области подписаны меморандумы с 53 крупными предприятиями, в том числе с такими, как ТОО «Кайнар АКБ», «Галлахер Казахстан» и «Филипп Моррис Казахстан». В разных сферах экономики в 2009 году планируется создать более 17,5 тыс. рабочих мест. Об этом в среду на расширенной сессии областного маслихата во время своего отчета заявил глава региона Серик Умбетов, передает корреспондент Казинформа

По словам акима, намечено задействовать предприятия области в реализации республиканских и областных бюджетных программ на общую сумму 41,8 млрд. тенге. В первую очередь, это строительство и ремонт объектов социальной сферы, автомобильных дорог, жилья и инженерно-коммуникационной инфраструктуры. Только за счет строительства 24-х социальных объектов за счет республиканского и местного бюджетов будет создано около 4 800 рабочих мест, в рамках программы «30 корпоративных лидеров Казахстана» по четырем проектам - 3 818 рабочих мест, по восьми проектам СПК «Жетысу» - 780.

В качестве дополнительных мер предусмотрены социальные выплаты по поддержке малообеспеченных слоев населения на общую сумму 2,1 млрд. тенге.

Одним из резервов для занятости в случае высвобождения работников предприятий являются общественные работы (8 900 чел.) и профессиональное переобучение, получение вторых специальностей и повышение квалификации (3 тыс.чел.). На эти цели в областном бюджете в 2009 году предусмотрено 492 млн. тенге.

Проведена оптимизация бюджетных средств, имеющих приоритетное направление, сокращен объем затрат капитального характера, за исключением социальных расходов. Создан резерв местных исполнительных органов в сумме 1,7 млрд. тенге. Таким образом, весь комплекс принимаемых мер позволит сохранить рабочие места и обеспечить социальную защиту работников на предприятиях области.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...