Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Два крупнейших банка Швейцарии - UBS и Credit Suisse - завершили 2008 г с большими убытками

Два крупнейших банка Швейцарии - UBS и Credit Suisse - завершили 2008 г с большими убытками

ЖЕНЕВА, 11 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Два крупнейших банка Швейцарии - UBS и Credit Suisse - завершили 2008 г в "красной зоне". Убытки UBS по итогам финансовой деятельности в прошлом году достигли почти 20 млрд франков /13 млрд евро/, в том числе только за четвертый квартал банк потерял 5,34 млрд евро. Как отмечает ИТАР-ТАСС, это стало абсолютным рекордом не только для банка, но и для всех швейцарских компаний за всю историю страны.

В свою очередь, Credit Suisse объявил, что чистый убыток банка за прошлый год составил 8,2 млрд франков /около 6 млрд евро/, при этом основные убытки /6 млрд франков/ пришлись на последний квартал прошлого года.

Потери банков связаны с общим экономическим и финансовым кризисом в мире, но наибольшие потери они понесли в результате обвала системы ипотечного кредитования в США.

Для UBS ситуация усугубляется значительным оттоком частных вкладов. Как признал сегодня президент - генеральный директор банка Марсель Ронер, в прошлом годы клиенты закрыли счета на сумму 226 млрд франков. "Но уже с начала января ситуация начала выправляться, банк сумел сохранить к себе доверие, и вклады постепенно возвращаются", - заявил он. М.Ронер не назвал сумму новых капиталовложений. Тем не менее, он выразил уверенность, что "UBS преодолел "черную полосу", и планирует уже в этом году заявить о прибылях".

Тем временем оба банка вынуждены принимать меры экономии, и это прежде всего это коснулось их сотрудников. UBS планирует сократить число служащих в этом году на 2 тыс человек, "доведя штат до оптимальной цифры - 15 тыс человек", сообщил М.Ронер.

В свою очередь, Credit Suisse объявил о предстоящем в этом году сокращении на 11 проц своих служащих в отделениях банка в стране и за рубежом. Эта мера коснется 5,3 тыс сотрудников.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...