Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Не ждали! Власти г.Алматы внезапно нагрянули с проверкой в несколько аптек

Не ждали!

Городские власти внезапно нагрянули с проверкой в несколько аптек

Произошло это вчера в полдень. В акимате решили удостовериться, что в свете последних событий, а именно девальвации тенге, цены на лекарства не подскочили.

- В связи со сложившейся ситуацией необходимо проверить, повысились ли цены на лекарства и если да, то насколько. Мы решили проверить несколько аптек в центре города, - сказал заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов.

Вместе с ним в рейд отправились начальник отдела лекарственного обеспечения и медтехники городского управления здравоохранения Лариса Кузнецова, руководитель этой структуры Зауреш Аманжолова, начальник управления фармацевтического контроля по городу Алматы Ержан Оспанов и другие.

Внезапная ревизия началась с посещения Центральной аптеки № 2, которая расположена на пересечении улиц Фурманова и Гоголя.

Комиссия переговорила не только с руководством, но и с людьми, которые зашли купить лекарства, ознакомилась с ценами на некоторые препараты. Как оказалось, нарушений в этой аптеке нет. Правда, стоимость некоторых лекарств за последнее время действительно возросла, но все же в основном цены не изменились. В частности, сохранилась прежняя стоимость препаратов от простуды и гриппа, которые сейчас наиболее востребованы.

- Пока мы по возможности не закупаем новые партии, используем старые запасы, поэтому стоимость не повышается. Вообще же, цены на лекарства зависят от дистрибьюторов, - прокомментировала ситуацию заместитель директора Центральной аптеки № 2 Людмила Швецгебель.

Следующим пунктом остановки делегации стала аптека при больнице Медицинского центра управления делами президента. В принципе, никаких нарушений комиссия там тоже не обнаружила. Однако некоторые лекарства все же подорожали. Например, сердечный препарат клопидогрель - его цена повысилась на 1200 тенге. Напоследок комиссия посетила еще одну небольшую аптеку, расположенную рядом с предыдущей, но там тоже не нашли ничего криминального.

Елена СОКОЛОВА

КСТАТИ

Всего в Алматы 500 аптек, и все они частные


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...