Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы задержан водитель автобуса, находившийся на работе в нетрезвом состоянии

Фото : 12 февраля 2009, 14:33

В Алматы задержан водитель автобуса, находившийся на работе в нетрезвом состоянии

Алматы. 12 февраля. "Казахстан Сегодня" - Дорожными полицейскими Алматы задержан водитель общественного транспорта, находившийся на работе в нетрезвом состоянии, передает агентство со ссылкой на сообщение департамента внутренних дел города.

"Проверка водителей общественного транспорта осуществлялась в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Автобус". Наряд дорожной полиции, несший службу на углу улиц Макатаева и Пушкина, обращал внимание на автобусы с явными признаками аварийности, технической неисправности, а также не соответствующих стандартам пассажирских перевозок", - сообщили в ДВД.

"Поведение водителя 71-го маршрутного автобуса показалось стражам порядка подозрительным. Свои сомнения полицейские решили развеять с помощью врача-нарколога, который определил у подозреваемого легкую степень алкогольного опьянения. Однако водитель стал отрицать факт употребления им спиртных напитков, ссылаясь на сильную простуду", - отметили в управлении языковой политики и информации ДВД Алматы.

"Водитель пояснил, что накануне в лечебных целях и употребил большое количество лекарств. В связи с этим он выдвинул версию - одно из этих лекарств может содержать в себе алкоголь. Однако медицинское освидетельствование показало обратное. В отношении водителя нами был оформлен административный протокол. Уже скоро по решению суда за грубое правонарушение он будет лишен водительского удостоверения", - сообщил начальник отдела дорожной полиции Медеуского РУВД полковник полиции Ерлик Жуманов.

"К сожалению, аналогичные факты в Алматы встречаются до сих пор. Я считаю, что всему вина бесконтрольность и халатность со стороны руководства предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки. Самое возмутительное, что в путевом листе этого водителя имеется заметка их врача, который своей подписью разрешил ему выехать на линию, тем самым поставив под угрозу жизни десятки невинных людей", - отметил Е. Жуманов.

Как сообщалось ранее, оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус" проводится в целях предупреждения аварийности на пассажирском автотранспорте. В ходе рейда сотрудниками дорожной полиции осуществляется проверка автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки на предмет соблюдения ими требований безопасности перевозок граждан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии