Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Астане подписан меморандум «По бесперебойному лекарственному обеспечению и сдерживанию роста цен на лекарственные средства»

В Астане подписан меморандум «По бесперебойному лекарственному обеспечению и сдерживанию роста цен на лекарственные средства и медицинскую технику»

Астана. 12 февраля. "Казахстан Сегодня" - Сегодня в Астане состоялось подписание меморандума "По бесперебойному лекарственному обеспечению и сдерживанию роста цен на лекарственные средства и медицинскую технику", передает корреспондент агентства.

Участниками подписания выступили Министерство здравоохранения РК, Национальная экономическая палата (НЭП) "Союз "Атамекен" и 5 фармацевтических ассоциаций.

"Мы подписали на один год, а через год мы посмотрим, может, дальше пролонгируем, потому что есть вещи, которые необходимы со стороны государства - идти навстречу нашему бизнесу. В течение года мы многие вещи отработаем, я думаю, что данный меморандум будет иметь долгосрочный характер", - сказал на брифинге после подписания меморандума министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев.

Он также отметил, что не исключено в будущем снижение цен на медикаменты, ввезенные после девальвации тенге.

"Сейчас есть меморандумы, когда-то я называл цифру 12 (процент снижения цен на ввозимые медикаменты. - Прим. агентства), но можно еще минимизировать, сейчас пока об этом говорить рано", - сказал глава Минздрава, уточнив, что "если ввозимые медикаменты подорожают, то на 6 - 8%, а не на 12%".

Кроме того, Ж. Доскалиев подчеркнул, что стоимость медикаментов должна снизиться в течение ближайших часов.

"Вот сейчас - час дня. Мы меморандум подписали. Давайте посмотрим, через час уже все ценники будут меняться", - подчеркнул он в этой связи.

В Минздраве отмечают, что подписанный меморандум позволит стабилизировать цены на рынке лекарственных средств. Согласно подписанному документу, отечественные производители не будут увеличивать стоимость своей продукции, а зарубежные производители предоставят дополнительные скидки по препаратам, закупаемым в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Оптовая и розничная сети планируют минимизировать расходы, влияющие на стоимость лекарственных средств.

Также принято решение о фиксации цен на 100 лекарственных препаратов, наиболее часто применяемых социально незащищенными слоями населения, не вошедших в объем гарантированной бесплатной медицинской помощи.

Кроме того, в результате принятых мер в восьми областях заключены меморандумы по сдерживанию роста цен между акимами, производителями, поставщиками лекарственных средств и аптеками в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. В остальных регионах продолжается работа по заключению меморандумов.

В этом году закупки лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи запланированы в объеме 65 млрд тенге: за счет местных бюджетов закупается медикаментов на 49,9 млрд тенге, а 15,5 млрд тенге приходится на централизованный закуп за счет республиканского бюджета.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...