Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Удачной охоты, опера!

Фото : 12 февраля 2009, 14:44

Удачной охоты, опера!

Сотрудники криминальной полиции ДВД Жамбылской области реабилитировали себя, обезвредив на днях банду "серийных" разбойников.

Напомню, в январе полицейские подверглись очередной критике прокурора области Абдукадыра Карима из-за того, что две дюжины разбойных нападений с прошлого года остались нераскрытыми (статья "О смысле борьбы с преступностью", "ЭК" за 23.01.09).

Между тем оперативники, оказывается, не сидели сложа руки. Сначала задержали двоих подозреваемых в разбое, которому подверглась семья заведующей почтовым отделением села Орнек Жамбылского района. Пятеро ночных гостей в масках наведались к ней, зная, что деньги хранятся дома. После жестоких побоев и издевательств над мужем и ребенком женщине пришлось отдать 278 тысяч тенге, предназначенных для выплаты пенсий.

Но и для налетчиков, охочих до чужого добра, этот "поход" стал последним. После поимки двоих самых азартных разбойников настал черед главаря по имени Жалгас и других его подельников. Кстати, именно руководитель преступной группы, в прошлом работник компании "Фиркан", и придумал, оказывается, хитроумный план с похищением 2,4 млн тенге у мнимых инкассаторов упомянутой фирмы. Не зря полицейские недоумевали, что крупную сумму денег без инкассации взялись доставить в банк молоденькие менеджеры. Одного из менеджеров Жалгас и склонил к "сотрудничеству".

По информации начальника управления криминальной полиции полковника Мурата Мустафаева, вооруженная бригада с осени охотилась за предпринимателями и небедными согражданами. Трое из семерых членов банды в возрасте от 19 до 35 лет - уголовники. Сейчас им инкриминируется свыше десяти нападений с нанесением ущерба потерпевшим на сумму 10 млн тенге и 200 тысяч долларов США.

В числе жертв - 26-летний мужчина с огнестрельным ранением в голову, лишившийся "Тойоты-Ланд-Крузер 200"; предприниматель, у которого отобрали сейф с деньгами; пенсионерка, чьи накопления тоже были отняты.

- С мест преступлений были изъяты вещественные доказательства - маски, перчатки. Найдены и орудия преступлений, а также похищенные транспортные средства и сотовые телефоны, - сказал Мурат Мустафаев. - Сейчас мы устанавливаем круг лиц, содействовавших подозреваемым. Ведь все разбойные нападения совершались по чьим-то наводкам. Проверяется причастность задержанных и к другим преступлениям.

№ 268 (16654) от 12.02.2009

Гульжан АСАНОВА, Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии