Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Оренбуржье перекрыт канал контрабанды

На Оренбургском участке государственной границы задержаны 13 человек, которые пытались перевезти из Казахстана на территорию России товар стоимостью более 1 миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 февраля в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Информация о том, что через Российско-Казахстанскую границу планируется нелегальная перевозка товара, поступила в отдел внутренних дел Новотроицка. По словам начальника ОВД по муниципальному образованию город Новотроицк Евгения Стасенко, была создана оперативно-поисковая группа. В ее состав вошли сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями, дорожно-патрульной службы, патрульно-постовой службы милиции. В ночь с 10 на 11 февраля группа выдвинулась к предполагаемому месту переброски контрабанды. В результате скрытого наблюдения были обнаружены три автомобиля "УАЗ", а на территории Казахстана люди с тюками. Из Казахстана товар перевозили на санях через Урал и грузили на территории России в автомобили. Контрабандисты, увидев, что к ним приближаются неизвестные, начали разбегаться. Однако район переброски товара был оцеплен. "Ранее был задержан еще один гражданин, который являлся главным контрабандистом. В его задачи входило информирование о передвижениях по дорогам при помощи радиосвязи" - отметил сотрудник пресс-службы УВД по Оренбургской области Александр Караванский.

Новотроицкие милиционеры связались с казахскими пограничниками и сообщили о происшествии. В течение часа со стороны Казахстана появился автомобиль "УАЗ" и три снегохода. На них прибыли пограничники. Ими был задержан автомобиль "ГАЗ - 66" с частью товара и три жителя Казахстана. В изъятых тюках были джинсы и детская обувь. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 188 Уголовного кодекса России "Контрабанда". Лидер группы контрабандистов милиционерам пояснил, что он должен был получить за перевоз контрабанды от 10 до 15 тысяч рублей. По словам грузчиков, им обещали заплатить по 3 тысячи рублей каждому. Но по информации милиционеров с грузчиками расплачиваться никто не собирался.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...