Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Большая часть совершенных в Алматы преступлений приходится на долю приезжих

АЛМАТЫ. 11 февраля. КАЗИНФОРМ - Большая часть преступлений, совершенных в Алматы, приходится на долю приезжих, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Так, в прошлом году за совершение различных преступлений к уголовной ответственности привлечено порядка пяти тысяч приезжих, половина из них - граждане ближнего зарубежья. «Как правило, приезжие из других регионов страны совершают имущественные и уличные преступления. Зачастую группируются по принципу землячества и в позднее время суток в темных дворах и переулках нападают на прохожих - отбирают у них ценные вещи. Нередко эти преступления совершаются с применением холодного или огнестрельного оружия. Безусловно, каждый подобный факт тщательно анализируется, изучаются почерк совершения преступления и доказательства, изъятые с места событий. Благодаря профессиональной и слаженной работе сотрудников оперативных служб, удалось вычислить не одну группу серийных налетчиков и привлечь их к уголовной ответственности», - сказал заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД Алматы полковник Александр Кван.

Так, 9 января т.г. было зарегистрировано 28 преступлений, 23 из них раскрыты «по горячим следам». Восемь преступлений совершено приезжими лицами, в частности, четыре грабежа, три кражи чужого имущества и одно разбойное нападение. «К примеру, двое жителей Южно-Казахстанской области средь бела дня напали на школьника и отобрали у него дорогой сотовый телефон. А чуть позже 23-летний житель Алматинской области у несовершеннолетней девочки под угрозой ножа завладел мобильником. Аналогичных фактов предостаточно. Поэтому у патрульных экипажей «Буран» с другими нарядами наружных служб и сотрудниками криминальной полиции отработан механизм поиска и поимки. Впрочем, эта оперативность и является залогом раскрытия преступлений «по горячим следам», - отметил А. Кван.

Для улучшения криминогенной обстановки и пресечения преступлений сегодня в Алматы пересмотрена дислокация всех нарядов полиции. Увеличено количество пеших и автопатрулей в два раза. К охране общественного порядка дополнительно привлекается около 2 000 общественных помощников полиции и 450 солдат Внутренних войск.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...