Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Законопроект, предполагающий введение уголовного наказания за публичные призывы к террористической деятельности, отправлен на подпись президенту Кыргызстана

Фото : 12 февраля 2009, 15:42

12/02-2009 09:52, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Законопроект, предполагающий введение уголовного наказания за публичные призывы к террористической деятельности, отправлен на подпись президенту Кыргызстана. Сегодня депутаты Жогорку Кенеша одобрили внесение подобных и других поправок в Уголовный кодекс КР, а также в Закон «О противодействии терроризму».

Данный документ разработан и представлен в Жогорку Кенеш депутатами Алмазбеком Каримовым, Борисом Саном и Хаджимуратом Коркмазовым. Представлял проект сегодня на заседании парламента Алмазбек Каримов. Он пояснил, что предлагаемые изменения предусмотрены нормами Шанхайской конвенции о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, а также Международной конвенцией о борьбе с захватом заложников. Он отметил, что, согласно документу, понятие «терроризм» отныне означает не только действия против отдельного лица, группы или государства, но и международной организации.

А в Уголовный кодекс добавляются новые статьи: «Вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению», а также «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма». И наказание за эти деяния не ограничивается штрафными санкциями, предусматривая также исправительные работы и лишение свободы. Кстати, совершение подобных действий с использованием служебного положения или с помощью СМИ наказывается гораздо строже.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии