Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане военное положение теперь будет вводиться только после одобрения парламентом соответствующего указа президента

Фото : 12 февраля 2009, 15:44

12/02-2009 08:42, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

В Кыргызстане военное положение теперь будет вводиться только после одобрения парламентом соответствующего указа президента. Проект о новой редакции закона о военном положении одобрен сегодня на заседании Жогорку Кенеша в первом чтении.

Отметим, что помимо приведения действующего закона в соответствие с Конституцией одним из нововведений является то, что правительство страны на время военного положения вносит в парламент проект бюджета страны. Кроме того, КР должен отправить соответствующее уведомление в ООН, чего не было в прежнем законе.

Вводиться же военное положение может теперь только после одобрения соответствующего указа президента парламентом страны. Отменяется военное положение в таком же порядке.

Кроме того, новый закон содержит статьи, где прописаны полномочия представителя государственных органов о том, в каких случаях они могут применять оружие во время военного положения, а также права иностранных граждан, находящихся в это время на территории КР.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии