Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 50 млн. тенге задолженности по заработной плате выплачена при содействии прокуроров СКО

Фото : 12 февраля 2009, 15:51

Более 50 млн. тенге задолженности по заработной плате выплачена при содействии прокуроров СКО

По результатам ежедневного мониторинга норм трудового законодательства, проводимых органами прокуратуры СКО выплачена задолженность по заработной плате в размере 50 616,6 тыс. тенге, при этом восстановлены нарушенные права 2617 граждан.

Проведенными проверками установлено, что самая большая задолженность по заработной плате в сумме 65 млн. тенге сложилась в АО «БИОХИМ» в Тайыншинском районе, где работает 428 человек. В данном хозсубъекте заработная плата не выплачивалась с конца 2008 года. За нарушение конституционных прав граждан руководитель указанного хозсубъекта привлечен к административной ответственности и на него наложен штраф в размере 100 МРП. В настоящее время выплачена задолженность в сумме 20 млн. тенге. Принимаются меры по взысканию оставшейся суммы задолженности.

Аналогичная ситуация сложилась в ТОО «Баско», ТОО «Артари», задолженность по заработной плате которых составляет более 3 млн. тенге. Руководители указанных ТОО также привлечены в административной ответств енности в виде штрафа в 50 МРП каждый.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии