Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан не будет сокращать финансирование программ международного военного сотрудничества - Ахметов

Фото : 12 февраля 2009, 17:07

Казахстан не будет сокращать финансирование программ международного военного сотрудничества - Ахметов

Астана 12 февраля "Казахстан Сегодня" - Казахстан не будет сокращать финансирование программ, осуществляемых им в рамках международного военного сотрудничества. Об этом сегодня во время встречи с военными атташе иностранных государств сообщил министр обороны РК Даниал Ахметов, передает корреспондент агентства.

"Несмотря на мировой экономический кризис и прогноз сокращения роста ВВП в 2009 году Казахстан не будет сокращать финансирование программ, осуществляемых им в рамках международного военного сотрудничества. Основополагающие наши затраты, связанные с поддержанием боевой готовности, боевого дежурства, модернизации, безусловно, мы сохраним, это будет касаться и наших программ международного сотрудничества, ни одна из них сокращаться не будет - ни с Российской Федерацией, ни с нашими коллегами из НАТО", - сказал Д. Ахметов.

"Безусловно, Казахстан в достаточной степени глубоко интегрирован в мировое экономическое пространство, а привязанность расходов военного бюджета к объемам ВВП сохраняется в пределах 1%, может быть, немногим более, поэтому результаты самочувствия мировой экономической системы, конечно, будут сказываться и на бюджете военного ведомства страны", - пояснил министр.

По его словам, оборонное ведомство страны в настоящее время рассматривает существующие военные программы и предполагает "возможную оптимизацию ряда неэффективных затрат".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии