Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Высокотехнологичные и наукоемкие специальности - приоритеты казахстанского военного образования

Фото : 12 февраля 2009, 17:35

АСТАНА. 12 февраля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - В ходе сегодняшней встречи с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Казахстане, министр обороны РК Даниял Ахметов проинформировал зарубежных коллег о ходе трансформации военного образования в республике, передает Казинформ.

По словам Д. Ахметова, за последние два года система финансирования военного образования была увеличена в десятки раз, одновременно были привлечены высококвалифицированные специалисты из гражданской сферы. Кроме того, с учетом мирового опыта, в Казахстане внедрена система многоуровневой курсовой подготовки военнослужащих, позволяющая им непрерывно повышать свой профессиональный уровень на протяжении всего срока службы.

Также важным для казахстанской армии является обучение военнослужащих в зарубежных военных и гражданских учебных заведениях. При этом основной акцент ставится на обучении по высокотехнологичным и наукоемким специальностям. Так, за минувший год в РФ обучено 2 974 казахстанских военнослужащих, США - 332, ФРГ - 140, Турции - 171, КНР - 63, Индии - 52, Великобритании 33.

«Активная работа в этом направлении будет продолжена. Мы будем наращивать систему военного образования, с тем, чтобы она была адекватна требованиям Военной доктрины РК», - отметил Д. Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии