Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По нарушениям, допущенным в ходе реализации программы «Питьевая вода», ряд чиновников снят с должности - Генпрокуратура РК

По нарушениям, допущенным в ходе реализации программы «Питьевая вода», ряд чиновников снят с должности, объявлены выговоры - Генпрокуратура РК

Астана. 12 февраля. "Казахстан Сегодня" - По нарушениям, допущенным в ходе реализации государственной программы "Питьевая вода", ряд чиновников снят с должности, объявлены выговоры. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент агентства.

Как рассказал С. Нурпеисов, от имени генерального прокурора РК Рашида Тусупбекова на имя премьер-министра РК Карима Масимова было отправлено представление об устранении нарушений законности, выявленных при проведении проверки по реализации программы "Питьевая вода".

"Сегодня получено ответное письмо. В письме сообщается, что по результатам проведенных служебных расследований по указанным в представлении Генеральной прокуратуры фактам привлечен к дисциплинарной ответственности ряд чиновников", - сообщил С. Нурпеисов.

"На центральном уровне объявлены выговоры председателю Комитета по водным ресурсам А. Рябцеву, его заместителю Н. Каменеву, снят с занимаемой должности заместитель председателя Комитета по водным ресурсам Н. Атшабаров", - отметил представитель Генпрокуратуры.

"Освобожден от занимаемой должности заместитель акима Ордабасинского района Южно-Казахстанской области, объявлены выговоры акимам Таиыншинского и Жамбылского районов Северо-Казахстанской области, акимам Байзакского и Тохтинского сельских округов Иртышского района Павлодарской области и акиму поселка Долинка Карагандинской области", - процитировал письмо С. Нурпеисов.

Как сообщалось ранее, республиканский семинар-совещание по вопросам реализации отраслевой программы "Питьевая вода" был проведен в декабре 2008 года в Шымкенте. Основные поручения по программе касались обеспечения передачи в республиканскую или коммунальную собственность объектов питьевого водоснабжения, принятия мер по снижению стоимости услуг подачи питьевой воды сельскому населению без посредников по поставке, а также обеспечения материально-техническими ресурсами объектов водоснабжения.

"У нас программа "Питьевая вода" превратилась в любимое политическое занятие. Акимы, депутаты - все чуть что, поднимают вопрос, что вот в таком-то селе нужно сделать водопроводную сеть. Есть там старая сеть или нет, в каком она состоянии - никто не интересуется", - сказал на совещании вице-премьер Умирзак Шукеев.

Выслушав доклад первого заместителя акима Южно-Казахстанской области Ислама Абишева, рассказавшего о новом подходе к выполнению программы, У. Шукеев отметил, что "за семь лет в ЮКО потратили 7 млрд тенге, всего обеспечили 221 тыс. населения. А при новом подходе, когда тщательно все просчитали, заставили акимов самих разбираться, то потратили 230 млн и обеспечили 140 тыс. людей".

Вице-премьер резко высказался в отношении качества выполнения республиканской программы "Чистая вода".

"Контроля нет, проектных организаций нет, как смету считать - никто не знает... Надо же в конце концов разобраться. Это же миллиарды уходят. С начала программы по республике 80 млрд тенге ушло! Вы можете представить себе эту сумму? Мы не можем так раздувать эту программу. Каждый аким, каждый депутат считает своим долгом поднять этот вопрос, остро его поставить, в парламенте озвучить, в комитете Минсельхоза пробить и выбить деньги. Большие деньги. И ничего не сделать... А тут контрастно показано, что за малые деньги можно сделать большую работу", - сказал У. Шукеев.

Вице-премьер подчеркнул, что сейчас надо перевести выполнение программы "Чистая вода" на качественно иной уровень.

"Первое, что надо сделать, это каждого акима заставить разбираться, где какой насос, где какой вентиль, какая мощность, есть ли вообще вода там, пригодна ли она для питья. Вот с этого надо начать. Второе, не надо заниматься гигантоманией. Вон на севере вообще десятками, сотнями километров тащат трубу. Там, где можно автономную очистительную установку поставить, они тащат большую трубу! Конечно, это деньги, объемы, чьи-то интересы. Но с этим надо разобраться, поставить надо точку".

По итогам совещания У. Шукеев дал задание председателю Комитета водных ресурсов А. Рябцеву и акиматам всех областей в течение месяца пересмотреть все существующие программы по водообеспечению населенных пунктов и внести коррективы в ход их реализации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...