Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министр индустрии и торговли РК поставил перед руководством «Южполиметалла» задачу погасить долги по зарплате

ШЫМКЕНТ. 12 февраля. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В первую очередь выплатить долги работникам по зарплате - такую задачу поставил министр индустрии и торговли Владимир Школьник перед руководством АО ПК «Южполиметалл», сообщает корреспондент Казинформа. Сегодня он и возглавляемая им рабочая группа по решению проблем комбината встретилась с металлургами. Люди заявили, что не получают заработную плату с сентября. А последние полтора месяца вообще провели в вынужденных отпусках без содержания.

Глава предприятия Турсынбек Асамбаев в присутствии министра пообещал, что 20 февраля люди свои деньги получат. Однако работники завода выразили сомнения в правдивости этих обещаний. «Вот вы сейчас даете им - 20 февраля - срок по зарплате. Все мыслимые и немыслимые усилия надо вам приложить, чтобы это был последний срок. Мы со своей стороны будем думать и поможем уже технологически, чтобы все это производство работало», - сказал министр, обращаясь к Т. Асамбаеву.

На этой же встрече работники свинцового завода высказали свою обеспокоенность прозвучавшим в прессе предложением заместителя Премьер-Министра РК Умирзака Шукеева о сегментации предприятия. «Такой кризис сейчас на многих предприятиях нашего Казахстана. Но у завода есть перспективы и мы думаем, что сегментация - это не выход», - сказала начальник службы качества завода Ольга Ахмедова.

«Мы должны рассмотреть ситуацию с самой критической точки: а что, если из-за кризиса еще 2-3 года рынки не откроются? И цена на металлы еще упадет? Поэтому, когда он говорил о возможной сегментации, то имел в виду выделение наиболее живых, здоровых участков. И те, на которых ситуация хуже. Чтобы все из-за них не утонули», - разъяснил В. Школьник.

С середины прошлого года мировые цены на продукцию предприятия - свинец и сопутствующие ему цветные, ценные и редкие металлы - упала. Если в январе 2008 года тонна свинца стоила в среднем 3 700 долларов, летом за нее давали уже 1 500 долларов, а в октябре цена упала еще на 1 000 долларов за тонну. Резко снизился и спрос на продукцию металлургов. Однако, руководство предприятия заверяет, что сейчас есть предложения от покупателей на реализацию лежащего на складах товара. «Профсоюз - стоимость склада возьмите под контроль. Каждая копейка от продажи продукции, которая вашим коллективом сделана, должна пойти на зарплату», - сказал Владимир Школьник.

Со своей стороны министр пообещал руководству комбината, что ускорится погашение задолженности государства по возврату НДС по нулевой ставке. Сейчас она составляет более 400 млн. тенге. «Те долги, которые должен вам бюджет за возврат НДС, они должны пойти на зарплату. Мне подтвердили, что это возможно. После этого закроете долги по бюджету. Зарплата - в первую очередь. Наш Президент сказал о сохранении каждого рабочего места», - подвел итог В. Школьник.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...