Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО таможенники задержали крупную партию контрабандной валюты

Фото : 13 февраля 2009, 10:15

Шымкент. 13 февраля. "Казахстан Сегодня" - Гражданин Узбекистана пытался незаконно ввезти в Казахстан $40 тыс, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента таможенного контроля по ЮКО.

По данным пресс-службы, гражданин Узбекистана, въезжающий в Казахстан на автомашине "Мерседес", проходил таможенный осмотр на посту "Казыгурт". Мужчина заполнил декларацию, указав, что при себе имеет 65 тыс. тенге и $1 тыс. 300. Однако таможенники решили проверить автомобиль на установке "Рапискан". Просвечивание машины показало некий предмет в багажнике. Им оказалась сумка, в которой среди одежды были спрятаны незадекларированные $40 тыс.

"В соответствии с законодательством РК, физическое лицо имеет право, не декларируя, ввозить в Казахстан сумму, равную $3 тыс. Если денег ввозится больше, владелец обязан сообщать об этом в таможенной декларации. В данном случае укрытие денег от контроля считается незаконным и приравнивается к контрабанде. Валюта изъята, ведется дознание", - сообщили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии