Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО полицейские задержали группу, нападавшую на таксистов с целью угона машин

В ЮКО полицейские задержали группу, нападавшую на таксистов с целью угона машин

Шымкент. 12 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте полицейские задержали трех участников преступной группировки, которые нападали на таксистов с целью угона автомашин для вывоза их за рубеж. Об этом сегодня сообщил на брифинге заместитель начальника ДВД ЮКО Батырбек Отыншиев, передает корреспондент агентства.

По информации Б. Отыншиева, 2 февраля в центр оперативного управления ДВД ЮКО позвонил таксист одного из городских ТОО и сообщил, что в полночь трое неизвестных остановили его в районе "Кайтпас-1", связали, угрожая ножом, забрали деньги в сумме 3 тыс. 500 тенге и угнали автомашину "Нексия".

"Незамедлительно был введен план "Перехват" на территории области, перекрыты все въезды и выезды. В течение нескольких часов сотрудники дорожной полиции задержали всех троих в городе Арыси. Ими оказались двое жителей Шымкента, 22-х и 24-х лет, и 24-летний житель города Жетысая Мактааральского района. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 179 УК РК (Разбой). Все трое находятся под стражей", - сообщил Б. Отыншиев.

В эту же ночь в районе "Кайнар-булак" неизвестные, угрожая ножом, напали на таксиста этого же ТОО и угнали автомашину "Нексия".

"Сообщение во втором случае поступило через несколько часов после совершения преступления. Но благодаря слаженности комплексных сил полицейских: центра оперативного управления, криминальной, дорожной и патрульной полиции - машину удалось обнаружить в Мактааральском районе. Подозреваемым удалось скрыться, но личности их установлены. Принимаются меры к задержанию", - сообщил Б. Отыншиев.

По словам заместителя начальника ДВД ЮКО, в ходе следствия установлено, что между группами есть определенная связь. "Действуя в сговоре в двух направлениях, подозреваемые планировали вывезти похищенные машины в соседнюю республику с целью дальнейшей реализации", - сообщил Б. Отыншиев.

Также заместитель начальника ДВД ЮКО сообщил о последнем нападении на таксиста, которое произошло в центре Шымкента в ночь на 10 февраля. На этот раз двое неизвестных забрали автомашину марки "Фольксваген-пассат". В результате оперативных действий в районе кольца Анарова полицейские задержали одного из подозреваемых, 26-летнего жителя Шымкента. Принимаются меры к задержанию второго участника преступления. Автомашина возвращена законному владельцу.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...