Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За неделю в Шымкенте трижды нападали на таксистов

Фото : 13 февраля 2009, 10:33

За неделю в Шымкенте трижды нападали на таксистов.

Все таксисты ездили на новеньких автомобилях.

Первые два случая произошли в одну ночь, неподалеку друг от друга, да и сценарий действий был практически одинаковым.

В полночь трое парней остановили таксиста и, приставив к горлу нож, связали, забрали всю наличность и укатили на отобранной «Нексие».

Спустя несколько часов в Центр оперативного управления ДВД ЮКО позвонил другой водитель, сотрудник того же таксопарка. Он рассказал похожую историю.

Угонщиков первого авто искали недолго. На территории области полицейские ввели план «Перехват», перекрыли все въезды и выезды.

Подозреваемых — двух жителей Шымкента 22-х и 24-х лет и одного 23-летнего жителя Жетысая Мактааральского района — задержали в Арыси. Все трое нигде не учатся и не работают.

Уголовное дело возбудили по статье 179 УК РК «Разбой в группе лиц».

А вот угонщиков второй машины взять пока не удалось, но их личности уже установили. При этом выяснились интересные детали.

— По нашим данным, между двумя группами есть определенная связь, — сообщил заместитель начальника ДВД ЮКО полковник Батырбек Отыншиев. — Они действовали в сговоре в двух направлениях, планировали вывезти похищенные машины в соседнюю республику для продажи. И те, и другие выбрали новые машины.

А накануне прямо в центре Шымкента еще одного таксиста лишили средства заработка — «Фольксвагена». Одного из нападавших, 26летнего горожанина, уже задержали. Второго разыскивают. Машину владельцу, кстати, вернули.

13 февраля 2009

 Лаура Копжасарова, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии