Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ответственность пешехода: вплоть до ареста

Ответственность пешехода: вплоть до ареста

12.02.2009

Нарушают правила и провоцируют аварии. Берегитесь пешехода, передает Информбюро. Часто люди перебегают дорогу на красный свет или в неположенных местах. После введения новых правил дорожного движения остаться безнаказанным пешеходам-штрафникам невозможно. Отчего водители «вздохнули с облегчением», в специальном проекте Информбюро и Форума адвокатов.

Еще до недавнего времени пешеход имел явное преимущество перед водителем. Однако с поправками в новый закон о правилах дорожного движения задумались об ответственности и сами пешеходы. Теперь переход в неположенном месте карается не просто легким испугом в виде штрафа, но и трехдневным заключением. В худшем случае больничной койкой. Причем в этом случае, обвинять водителя сразу не стоит.

Таир Назханов, председатель ОО «Форум адвокатов»:

- Все зависит от ряда обстоятельств. Как водитель совершил наезд на пешехода. Пешеход перебегал, не перебегал. По длине тормозного пути, есть ли разметки, есть ли запрещающие знаки или нет. Очень много обстоятельств. И просто сказать, виновен или не виновен, сложно. Вину определит суд.

Тот, кто думает, что пострадавший пешеход не может быть виноватым, глубоко заблуждается. Даже если увечья, который он получил, являются крайне тяжелыми. Кстати, в этом случае, пожизненно оплачивать инвалидность и другие расходы водитель не будет. Мало того, пешеход, перебегавший в неположенном месте, восстанавливает и ущерб за поврежденный автомобиль.

- Пешеход тоже обязан соблюдать правила дорожного движения. Он является участником дорожного движения. Если он причинил какие-то повреждения машине и, причем это было совершено по вине пешехода, который нарушил ПДД, конечно, он обязан возместить ущерб.

Водителям стоит помнить о том, что при совершении подобного ДТП, пешеходу необходимо оказать первую помощь. Позвонить в управление дорожной полиции и вызвать скорую.

- … и при этом нужно обратить внимание, что если пешеходу необходима стационарная медпомощь, он может на такси…поехать вместе с пострадавшим в больницу, но при этом свою машину оставить на месте ДТП.

В ином случае, невиновность водителя будет доказать просто невозможно. И тогда придется разбираться, кто останется на вашем попечении. Сам пострадавший, его родственники. Или заключение по стражу.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...