Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы накоплены запасы лекарственных средств на сумму $560 млн

В Алматы накоплены запасы лекарственных средств на сумму $560 млн

Алматы. 12 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Алматы накоплены запасы лекарственных средств на сумму $560 млн. Об этом было заявлено сегодня в ходе совещания в акимате по мониторингу цен и сдерживанию инфляционных процессов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

"В городе присутствуют запасы лекарственных средств на $560 млн. В связи с этим Ахметжан Есимов (аким Алматы. - Прим. агентства) подчеркнул, что причин для повышения цен на медикаменты в ближайшие месяцы нет", - говорится в распространенном пресс-релизе.

А. Есимов поручил соответствующим структурам проконтролировать ситуацию на фармацевтическом рынке города, а также разобраться, в связи с чем идет повышение цен на медикаменты, и проверить схему ценообразования на лекарственные препараты импортного производства.

Кроме того, по информации пресс-службы, для стабилизации цен на продовольственные товары "аким города дал указание, перевести работу сельскохозяйственных ярмарок на ежедневный режим и оказать полное содействие товаропроизводителям для участия в них. В настоящее время между городом Алматы и сельхозтоваропроизводителями Жамбылской, Южно-Казахстанской областей достигнута договоренность о регулярных прямых поставках мясной и плодоовощной продукции на рынок города".

"Как отметил заместитель акима города Алматы Аскар Сманкулов, в розничной сети города за последнюю неделю изменения наблюдались только по импортной группе товаров (алкоголь, растительное масло, бытовая химия, хозяйственные товары, морепродукты). Рост цен колеблется в коридоре от 5 до 20%. Основной причиной этого является повышение стоимости продукции зарубежными поставщиками", - сообщили в пресс-службе.

"В связи с этим А. Есимов дал указания управлению предпринимательства и промышленности и акимам районов совместно с департаментом статистики по городу Алматы продолжить ежедневный мониторинг цен", - сообщили в акимате.

Между тем, по данным агентства, цены на продукты питания отечественного производства также изменились. В частности, масло подсолнечное казахстанского производство подорожало на 40 тенге, мука пшеничная высшего сорта - на 5 тенге, рис - на 15 тенге, также на 5 - 35 тенге подорожали различные овощи.

Кроме того, в ходе совещания был рассмотрен вопрос о повышении в некоторых вузах города цен на общежития, а также вопросы задержек выплаты стипендий. "Необходимо провести работу с вузами, на каком основании они принимают такие решения", - сказал А. Есимов.

Помимо этого, по информации пресс-службы, власти Алматы принимают меры по недопущению роста цен на ГСМ, в частности, на прошлой неделе была достигнута договоренности по снижению цен с двумя компаниями, владеющими сетями АЗС.

"Необходимо применять все меры по стабилизации цен, чтобы в этой ситуации никто не стремился получать сверхприбыль. В целом в течение недели была проведена большая работа по сдерживанию цен - и есть результат. Все это мы должны и дальше отслеживать и информировать население о работе, которая ведется", - подчеркнул А. Есимов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...