Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангистауской области подписан меморандум о поддержке малого и среднего бизнеса

Фото : 13 февраля 2009, 11:00

В Мангистауской области подписан меморандум о поддержке малого и среднего бизнеса

Актау. 13 февраля. "Казахстан Сегодня" - Вчера в Актау был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросу защиты прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, передает корреспондент агентства.

Меморандум подписан по инициативе акима и прокурора Мангистауской области между областным акиматом и органами прокуратуры совместно с областным филиалом народно-демократической партии (НДП) "Нур Отан", Мангистауским областным филиалом Национальной экономической палаты Казахстана "Союз Атамекен", объединением юридических лиц "Ассоциация предпринимателей и работодателей Мангистауской области", областным филиалом "Независимая ассоциация предпринимателей РК".

Как отметил аким области Крымбек Кушербаев, в рамках меморандума предусматривается проведение комплексной системы мониторинга защиты прав и законных интересов малого и среднего бизнеса (МСБ). "Аналогов такой системы пока нет в других областях", - подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что в рамках этой системы на постоянной основе будут проводиться ежеквартальные социологические исследования с целью изучения фактов незаконного вмешательства в бизнес, в том числе со стороны чиновников. "На основе мнения предпринимателей будут приниматься управленческие решения для облегчения работы малого бизнеса", - пояснил К. Кушербаев.

По его словам, каждая жалоба предпринимателей будет изучаться в индивидуальном порядке, а ответы по ним будут предоставляться, по возможности, непосредственно во время личной встречи.

Также в рамках меморандума, по словам К. Кушербаева, на особый контроль будет поставлен вопрос о выявлении и расследовании преступлений в отношении предпринимателей, в частности, не только по фактам коррупции, но и по фактам хищений, рэкета и криминальных действий организованной преступности.

Планируется во всех местах, обслуживающих предпринимателей, установить ящики для писем, жалоб и предложений. "По ним будут приниматься меры, а практика наиболее частых нарушений в отношении предпринимателей, незаконных отказов в предоставлении информации со стороны госорганов будет обобщаться и приниматься меры по их недопущению в будущем", - пояснил аким области.

К. Кушербаев также сообщил, что систематически будет проводиться мониторинг статистической отчетности и публикаций в СМИ о фактах нарушений в отношении предпринимателей. На постоянной основе будет анализироваться состояние работы по предоставлению кредитов для субъектов МСБ в рамках антикризисной программы правительства. "Главное - работа по защите законного бизнеса в рамках меморандума будет поставлена на системную и постоянную основу", - подчеркнул К. Кушербаев.

В Мангистауской области по итогам 2008 года зарегистрировано 31 358 хозяйствующих субъектов малого предпринимательства, что на 15% больше, чем в 2007 году. Субъектами малого бизнеса произведено продукции почти на 60 млрд тенге, что на 11% выше показателя 2007 года.

Объем налоговых платежей, поступивших в бюджет от деятельности субъектов малого предпринимательства, составил 51 млрд 524 млн тенге, что в 3,2 раза больше по сравнению с 2007 годом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии