Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Межрайонный экономический суд ВКО удовлетворил иск прокурора Усть-Каменогорска о прекращении деятельности последователей методики Аят

Фото : 13 февраля 2009, 11:10

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 13 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - По искам прокурора города Усть-Каменогорска, решениями специализированного межрайонного экономического суда ВКО ликвидировано учреждение «Центр здоровья Солнышко» и ОО «Аят», сообщает корреспондент Казинформа.

Сейчас рассматривается дело по иску прокурора Усть-Каменогорска о закрытии еще одного общественного объединения аналогичного толка - «Луч солнца».

Как известно, решениями суда Астаны и Алматы, которые вступили в силу, деятельность по распространению методики Абдуллаева Фархат аты - запрещена на территории Республики Казахстан.

В Усть-Каменогорске, несмотря на то, что уже два года прошло после смерти идеолога методики Алля Аят Фархата Абдуллаева (жителя Алматинской области), его приверженцев не становится меньше. Придуманная им легенда о выздоровлении человека от всех недугов гласит, что больному необходимо несчетное количество раз произносить формулу с отдельными словами и цифрами, при этом смотреть на солнце, пить чай с молоком и солью, читать специальный журнал.

Проведенные исследования показали, что методика направлена на использование психотехнологий, изменяющих сознание человека. При этом обеспечивает повышенную внушаемость и возможность вовлечения в ряды последователей этого движения значительного количества людей, обратившихся за помощью, а также влечет за собой угрозу вреда здоровью человека. Более того, процедура, сопровождаемая прямым воздействием солнечных лучей на орган зрения, вызывает патологическое изменение зрения.

Последователи Абдуллаева проживали и в Усть-Каменогорске. Они очень активно распространяли эту методику, создавая юридические лица. Однако соответствующей лицензии не имели, тогда как, согласно законодательству о здравоохранении, чтобы осуществлять методы народной медицины, необходимо получить лицензию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии