Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«Нур Отан»: профессионализм, опыт и мощь (С.Дьяченко, заместитель председателя Мажилиса Парламента РК)


«Нур Отан» сегодня - движущий элемент, стабильный остов политической системы страны. Партия и ее влиятельная парламентская фракция задают тон общественно-политической жизни, играют ключевую роль в государственном управлении на всех уровнях. И сегодня все усилия депутатского корпуса направлены на развитие и укрепление главных национальных достояний, среди которых благополучие народа, мир, политическая и экономическая стабильность, толерантность многонационального и многоконфессионального единого народа Казахстана… У «Hуp Отана» есть свое конкретное видение дальнейших путей укрепления страны. Программа партии - это ясное понимание текущей ситуации и тенденций развития страны в глобальном контексте. Все это емко выражено в политической платформе партии, охватывающей все базовые направления социального, экономического и политического развития республики. За каждым предложением «Нур Отана» - передовой опыт, точные расчеты и научное предвидение, считает заместитель председателя Мажилиса парламента Сергей Дьяченко.

За годы существования «Hyp Отан» вовлек в свои ряды представителей всех социальных, возрастных и этнических групп страны.

Сплоченность, организованность и командный дух народно-демократической партии «Hyp Отан» на деле подтверждают известный принцип «Наша сила - в единстве!». И своими конкретными делами партия доказывает, что это не просто слова, а реализованная формула гармоничной деятельности партийной организации. Наша партия - это партия предсказуемой, здравой, энергичной и демократичной политики. Политики, которая способствует реализации огромного экономического и интеллектуального потенциала многонационального и многоконфессионального народа Казахстана во имя будущего всех казахстанцев.

«Нур Отан» на протяжении всех лет своего существования является надежной опорой, профессиональной и слаженной командой президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева. Нынешний «Нур Отан» создан не вдруг, не случайно, а имеет долгосрочную основу, задумывался он еще на заре суверенитета сторонниками курса главы государства. Здесь замечу и то, что на примере становления и развития «Hyp Отана» можно проследить и развитие казахстанского партогенеза как такового.

Глава государства отмечает, что отныне вся жизнь, все проблемы, успехи и перспективы развития нашей республики будут проходить через многогранную деятельность партии «Нур Отан». А это, как представляется, и есть партийность власти. И это высокая миссия и почетная ответственность перед лидером нации, которую мы должны всемерно оправдывать реальными и конкретными делами на благо страны. Для этого сегодня у «Нур Отана» имеются все необходимые ресурсы и соответствующие инструменты и механизмы.

Во-первых, это конкретный политический опыт партии, прошедшей не одну электоральную кампанию. Существенный вклад внес «Hyp Отан» в проведение главной для страны политической кампании - президентские выборы 2005 года, итогом которой явилась мощная победа общенационального лидера Нурсултана Абишевича Назарбаева. Несомненно, для партии это было серьезным испытанием на зрелость. Ведь впервые глава государства выдвигался в качестве кандидата на президентский пост именно от политической партии. А партия, став ядром предвыборного блока «Народная коалиция Казахстана», выступила консолидатором общенародной поддержки президента, его наступательной социальной идеологии успешности страны, идеологии национального прогресса, при которой процветание государства воспринимается в неразрывной связи с защитой интересов казахстанцев. Эту идеологию, лаконично сформулированную в слоган «Казахстан - только вперед!», поддержал и признал народ государства.

Во-вторых, ясная, политически выверенная и социально ориентированная программа. У «Hyp Отана» есть свое конкретное видение дальнейших путей укрепления страны. Программа партии - это ясное понимание текущей ситуации и тенденций развития страны в глобальном контексте. Все это емко выражено в политической платформе партии, охватывающей все базовые направления социального, экономического и политического развития республики. За каждым предложением «Нур Отана» - передовой опыт, точные расчеты и научное предвидение. Наша платформа есть наступательная идеология успешности страны и каждого казахстанца, парадигма общенационального единства, патриотизма и прогресса, при которых процветание государства воспринимается в неразрывной связи с благополучием и защитой интересов всего народа. В данном контексте «Hyp Отан» позиционирует себя как надежную опору президента страны, проводника его политики, направленной на то, чтобы обеспечить стабильность, процветание, а также мир и согласие между всеми гражданами нашей многонациональной страны.

В-третьих, это мощный человеческий потенциал партии. В современных условиях каждая партия сама должна быть сильной политико-управленческой школой, имеющей эффективную систему подготовки грамотных партийных управленцев, способных завтра уверенно и умело занять ответственные посты в государстве. Подобная мотивация ставит перед партиями необходимость быть массовыми, целенаправленно развивать общенациональный аспект. При этом, чтобы достичь успеха, необходимо быть не просто массовой партией, необходимо иметь стабильную, идеологически выверенную электоральную базу. Необходимо и дальше настойчиво развивать действенные механизмы обратной связи с обществом, каналы и инструменты широкого информационного взаимообмена с гражданами. В связи с этим отмечу, что число наших сторонников из года в год стабильно растет, а самих членов партии уже семьсот шестьдесят девять тысяч человек. При этом ресурс роста, как представляется, еще далеко не исчерпал себя, что позволяет уверенно говорить об увеличении числа партийцев в обозримой перспективе. А 88,41 процента голосов, отданных избирателями за партию, - это мощная поддержка народом проводимого главой государства курса. Это показатель единства казахстанского народа, конкретный ресурс доверия власти и стимул для дальнейшего прогрессивного развития нашей республики.

В-четвертых, это имеющаяся масштабная и действенная партийная инфраструктура, ныне охватывающая всю страну. Современная конфигурация политической системы страны ставит перед партиями ответственную задачу - в случае победы на выборах быть способной выстроить, наполнить содержанием и запустить в действие все уровни представительной и исполнительной властей. В настоящее время «Нур Отан» поступательно совершенствуется, происходит кадровое обновление, улучшается идеологическая работа, расширяется набор организационных и политических возможностей. И партия сумела профессионально и оперативно выстроить действенную властную инфраструктуру и запустить новые партийные механизмы работы госаппарата. В целом же образовавшаяся запараллеленность властной вертикали с партийной дает возможность кратно усилить ответственность бюрократического аппарата за результаты своей работы. Республиканский партийный механизм составляет более восьми с половиной тысяч первичных партийных организаций. С начала 2008 года партийными организациями проведено 20 тысяч разноплановых мероприятий, в которых приняли участие более 6 миллионов человек.

В-пятых, это развитые политико-властный и административный ресурсы. «Нур Отан» сегодня - движущий элемент, стабильный остов политической системы страны. Партия и ее влиятельная парламентская фракция задают тон общественно-политической жизни, играют ключевую роль в государственном управлении на всех уровнях. И сегодня все усилия депутатского корпуса направлены на развитие и укрепление главных национальных достояний, среди которых благополучие народа, мир, политическая и экономическая стабильность, толерантность многонационального и многоконфессионального единого народа Казахстана. Именно этими фундаментальными позициями руководствуются члены парламентской фракции «Нур Отан» и депутаты от Ассамблеи народа Казахстана в своей законодательной деятельности. Партия и ассамблея, будучи движущим партнерским тандемом казахстанского парламентаризма, плодотворно работают на дальнейшее развитие этих абсолютных для всего казахстанского народа ценностей. Обе структуры приобрели новый статус и стали несущими конструкциями в деятельности мажилиса парламента. А их программы в сфере межэтнических отношений по принципиальным положениям естественно и органично перекликаются. При этом нужно отметить, что крепкая взаимосвязь между ними более чем очевидна, ведь многие партийцы являются также членами ассамблеи и этнокультурных объединений.

И, наконец, в-шестых, это имеющийся полный политический карт-бланш для активных действий, обусловленный поддержкой лидера нации, председателя партии, доверием общества к деятельности «Нур Отана». Высокая общественная поддержка партии - это, образно говоря, реальные дивиденды от вложенных ранее знаний, усилий, реального вклада и каждодневного труда нуротановцев в построение нового Казахстана, в решение насущных проблем людей. В результате партия содействует позитивным переменам, происходящим в обществе, воздействует на принятие политических решений, формирует правовую основу социально-экономического преобразования страны, помогает тысячам граждан в решении их каждодневных проблем. Все это говорит о том, что в обществе партийному слову верят, к мнению партии прислушиваются и доверяют.

За годы существования «Hyp Отан» добился главного - вовлек в свои ряды представителей абсолютно всех социальных, возрастных и этнических групп страны. В числе партийных сторонников - рабочие и фермеры, врачи и учителя, студенты и пенсионеры, предприниматели и ученые, яркие представители казахстанской многонациональной культуры. Партия способна оказывать и уже оказывает самое непосредственное влияние на все стороны жизни общества, активно включившегося в реализацию задачи вхождения Казахстана в число 50 наиболее конкурентоспособных государств мира.

Развернувшийся в современном мире процесс глобализации в экономике, политике, социальной сфере и новых технологиях выдвигает перед государствами, особенно такими молодыми, как Казахстан, новые вызовы, требующие своевременного осмысления, разумных и взвешенных подходов для определения дальнейшего вектора развития. И именно партия «Hyp Отан» соединяет объективную потребность в идеологии успеха с инициативой, волей и энергией граждан, готовых посвятить себя прогрессивному развитию родины. Она объединяет наиболее ответственные и патриотически настроенные общественные силы государства.

Партийная стратегия носит отчетливо выраженный социальный характер. Главными приоритетами являются гарантирование прав человека, развитое гражданское общество, демократия, рыночная экономика, правовое социальное государство. Члены партии «Hyp Отан» готовы каждый свой поступок сверять с простыми житейскими правилами, которые близки и понятны каждому: быть искренними в словах и поступках, чувствовать боль другого человека как свою собственную, следовать принципам добра и справедливости, любить свою землю и своих детей, помогать каждому, кто нуждается в участии и заботе. И уже сегодня работа партии реально обеспечивает позитивные перемены, происходящие в обществе, воздействует на принятие политических решений, формирует правовую основу для социально-экономического преобразования страны, помогает тысячам граждан в решении их насущных проблем. Благодаря последовательной реализации политической платформы партии налицо серьезная поддержка государством материнства и детства.

Конечно, время не стоит на месте. И новые изменения в жизни требуют новых подходов к самореализации. С учетом быстро изменяющейся политической динамики партия стремится расширять свое позитивное общественное влияние и выходить с новыми инициативами консолидации различных слоев общества. В этой связи хотелось бы отметить деятельность общественной палаты при мажилисе парламента, которая гармонично вписалась во властную инфраструктуру и выполняет в настоящее время целый комплекс важных общественно-политических функций и задач. Общественная палата, ретранслируя широкий спектр мнений и позиций различных партийных, общественно-политических и интеллектуальных сил общества в парламент, выступает серьезным фактором совершенствования процесса законотворчества, с одной стороны, а с другой - придает добротный импульс развитию в Казахстане партийной системы и гражданского общества, вовлекая институты последнего в процесс выработки и принятия государственных решений.

Очень важно, что партия поступательно меняется и качественно растет в целях соответствия масштабу стоящих перед ней задач. Происходит кадровое обновление, смысл которого состоит в сбалансированном распределении опытных кадровых ресурсов и в передаче опыта зрелых и грамотных политиков партийному активу. Совершенствуется идеологическая работа, проводится внутренняя модернизация, расширяется набор организационных и политических возможностей, делается особый акцент на подготовку собственного кадрового резерва на перспективу. Понятно, что все эти меры направлены на повышение политико-административного потенциала «Нур Отана».

Все это говорит о том, что политическая победа стала для партии катализатором роста самосознания партийцев и ее стремления соответствовать той стратегической роли, которая возложена на нее в современных условиях. Среди членов партии укрепляется осознание того, что для более эффективного решения своих задач полит- объединение должно непрерывно самосовершенствоваться и идти вперед, осваивая новые формы, методы и инструменты работы. Ведь современность - это время жесткой конкуренции на профессиональной основе.

Новым полем партийной конкуренции в межэлекторальный период стали само общество, массмедиа и умы граждан. Это весьма серьезный посыл для нашей партии - подтвердить свою конкурентность, политическую эффективность и право удержать ответственность за судьбу государства. В рабочем арсенале партийцев многочисленные акции, разъясняющие, пропагандирующие и мобилизующие население, реальные меры по оказанию конкретной помощи различным категориям граждан, по созданию атмосферы социального оптимизма. Эти мероприятия послужили хорошим инструментом обратной связи, с помощью которого цели партийной деятельности постоянно сверяются с конкретными нуждами людей. А сильная и разветвленная структура партии «Hyp Отан» гарантирует оперативное реагирование на ключевые проблемы граждан в любом уголке страны. К работе по реализации партийных программ подключены все структуры партии, ее центральный аппарат, депутаты парламента и маслихатов - члены партии, первичные партийные организации и рядовые члены. Действенным каналом диалога с народом стали общественные приемные «Hyp Отана». Налицо и благодарность многих людей за конкретную помощь, консультации и разъяснения по тем или иным вопросам.

Партия уверенно идет в будущее, с четким осознанием - ей есть что предложить обществу. И партия не только ставит перед собой высокие цели, но и готова к их достижению. «Hyp Отан» несет ответственность перед гражданами за каждое свое слово и каждый поступок. Партия делает то, что обещает, и обещает только то, что действительно делает. За каждым партийным предложением стоит не просто желание что-то изменить к лучшему, а реальная возможность и политическая воля это сделать.

Сергей ДЬЯЧЕНКО, заместитель председателя мажилиса, член бюро политсовета НДП «Нур Отан»


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...