Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Законодательной палате Олий Мажлиса РУ

В Законодательной палате Олий Мажлиса

УзА, 12.02.2009 17:13

12 февраля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

С отчетом о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсмана) в 2008 году выступила С. Рашидова. В минувшем году парламентский Омбудсман активно участвовал в реализации государственной политики по обеспечению конституционных прав и свобод граждан, совершенствовании национального законодательства в данной сфере в соответствии с общепринятыми международными стандартами, постоянно изучал и анализировал устные и письменные обращения граждан, проводил мониторинговые исследования, широкую разъяснительную работу среди населения. Мощным импульсом в деле защиты прав и свобод человека в 2008 году стало принятие Указа Президента Республики Узбекистан «О Программе мероприятий, посвященных 60-летию принятия Всеобщей декларации прав человека».

После ответов на вопросы состоялось обстоятельное обсуждение отчета, в ходе которого депутаты особо отметили, что с первых лет самостоятельного развития нашей страны руководство Узбекистана уделяет огромное внимание вопросам защиты прав и свобод граждан. Наша приверженность правам человека провозглашена в Конституции Республики Узбекистан, других законодательных актах. За годы независимости наше государство присоединилось к более чем 60 основным документам по правам человека, стало участником шести основополагающих международных договоров, принятых ООН в этой сфере.

С учетом мнений, высказанных в ходе обсуждения, депутаты утвердили отчет о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсмана) в 2008 году и приняли соответствующее постановление.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О свободных экономических зонах» представил член Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Тухтабаев. Законопроект разработан в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 2 декабря 2008 года «О создании свободной индустриально-экономической зоны в Навоийской области» в целях создания благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций, организации современных высокотехнологичных производств на территории нашей страны.

В ходе обсуждения документа выступили представители всех фракций политических партий. Было отмечено, что предлагаемые изменения и дополнения обусловлены необходимостью приведения действующего законодательства в соответствие с практикой создания и функционирования свободных экономических зон, координации оперативного управления ими. Вносимые поправки касаются порядка создания свободных зон, механизма предоставления дополнительных льгот и преференций, видов деятельности, осуществляемых на соответствующей территории, а также регистрации хозяйствующих субъектов.

С учетом предложений, внесенных с целью совершенствования отдельных правовых норм, депутаты одобрили основные положения данного законопроекта и приняли его в первом чтении.

Член Комитета по бюджету и экономическим реформам Ш.Тешаев доложил о проекте Закона «О внесении дополнения в статью 7 Закона Республики Узбекистан «О казначейском исполнении Государственного бюджета». Законопроект разработан в связи с принятием постановления Президента Республики Узбекистан «О создании Департамента по координации, учету и контролю целевого использования гуманитарной помощи и средств технического содействия Министерства финансов Республики Узбекистан» и направлен на обеспечение полного и системного учета всех видов поступающей в Узбекистан гуманитарной помощи и средств технического содействия, в том числе в нематериальной сфере.

С учетом мнений депутатов, высказанных в ходе обсуждения, Законодательная палата одобрила концепцию законопроекта и приняла его в первом чтении, поручив ответственному комитету доработать документ для рассмотрения в следующем чтении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...