Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Жамбылской области принято трехсторонне соглашение по социальному партнерству

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 12 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В Таразе состоялось совещание по заключению соглашения между акиматом области, объединениями работников и работодателей по вопросам трудовых и социально-экономических отношений на 2009 - 2010 годы. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе акима региона.

За период действия предыдущего соглашения, подписанного 15 марта 2007 года, было проведено 12 заседаний областной трехсторонней комиссии и 105 - региональных, обсуждавших вопросы экономики, оплаты труда, обеспечения занятости, условий труда, снижения бедности и безработицы. «В результате социального партнерства в области достигнута определенная экономическая стабильность, - отметил аким области Борибай Жексембин. - Ситуация на рынке труда характеризуется ростом экономической активности населения, численность которого в четвертом квартале 2008 года составила 566,4 тыс. человек, что на 0,6 процента больше уровня 2007 года».

В рамках мероприятий по обеспечению занятости населения основной упор сделан на возвращение безработных в «пул работающих» - трудоустроено 8 947 человек. На организацию общественных оплачиваемых работ из местных бюджетов выделено 145 млн. тенге, что на 45,4 процента больше, чем в 2007 году, на профессиональную подготовку и переподготовку - 12 млн. тенге, что больше на 11,1 процента.

В целом по области, отмечено в ходе совещания, в 2008 году создано 5 293 новых рабочих места, из них основную часть составляют места в сфере торговли - 1 002, в сельском хозяйстве - 680, в промышленности - 645, в образовании и здравоохранении - 1 379, в прочих отраслях - 1 587.

В рамках социальной ответственности бизнеса с жамбылскими работодателями подписано 649 меморандумов на общую сумму 1 254 млн. тенге. На 1 января 2009 года в области заключено 1 987 коллективных договоров, которые играют позитивную роль в соблюдении законодательства о труде, регулировании заработной платы, влияют как на морально-психологический климат коллектива, так и на результаты производственной деятельности. «Со стороны областного акимата и объединений работников и

работодателей принятые на 2007-2008 годы обязательства по трехстороннему соглашению выполнены, - отметил Б. Жексембин. - В области не было случаев грубейших нарушений работодателями трудовых прав работников, а также несанкционированных акций протестов работников. Новое областное трехстороннее соглашение предполагает достижение макроэкономической стабильности в регионе, повышение конкурентоспособности, достижение экономического роста».

Стороны договорились принять меры по стабилизации экономики и социальной защите работников, разработать комплекс мер, направленный на повышение уровня жизни граждан, обеспечение трудовой занятости, решение задач по трудовой миграции.

Кроме того, стороны обязались внедрить в своей деятельности положения Всемирного соглашения ООН о социальной ответственности бизнеса, эффективную благотворительную практику, социальную защиту работающих женщин, а также защиту прав молодежи в области образования и труда.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...