Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кинематографисты Кыргызстана намерены обратиться в парламент Кыргызстана с просьбой усилить борьбу с аудио- и видеопиратством

12/02-2009 14:56, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Кинематографисты Кыргызстана намерены обратиться к депутату парламента Ибрагиму Джунусову с просьбой решить проблему усиления борьбы с аудио- и видеопиратством. Об этом ИА «24.kg» сообщил один из представителей инициативной группы, режиссер Темир Бирназаров.

Как отметил кинодеятель, «одной из самых больших, острых и страшных проблем для кыргызского кинематографа остается незаконное распространение фильмов». «Даже президент в 2008 году выступал и говорил о том, что пора прекращать этот произвол, и приводил в пример «Боз салкын» Эрнеста Абдыжапарова», - заметил Темир Бирназаров. Напомним, на незаконных копиях этой ленты пираты заработали около $1 миллиона, тогда как создатели картины практически остались ни с чем.

Напрямую коснулось это и самого Темира Бирназарова, чей полнометражный дебют «Неизвестный маршрут», признанный лучшим фильмом КР в 2008 году, до создания лицензионных дисков разошелся, благодаря пиратам, многотысячными копиями не лучшего качества. «А ведь это фактически хищение бюджетных денег, так как картину сняли за счет государства», - отмечает Темир Бирназаров.

ИА «24.kg» решило узнать у Ибрагима Джунусова, как он относится к идее кинематографистов всерьез заняться проблемой аудио- и видеопиратства. И, как выяснилось, парламентарий намерен оказать им активную поддержку, так как считает, что «здесь надо помочь не только режиссерам, но и певцам, и другим творческим работникам». «Я сам в свое время пострадал от пиратов, когда в 1996 году одним из первых в КР выпустил компакт-диски, а изготовлялись они в Турции. Не успел я их привезти, как появились их копии, и я фактически обанкротился», - сетует в прошлом певец, ныне депутат Жогорку Кенеша.

Ибрагим Джунусов подчеркнул, что «здесь надо работать «Кыргызпатенту». «Я еще в декабре 2008 года просил ведомство подготовить соответствующий законопроект, но они до сих пор не представили его. А нам такой закон обязательно нужен, ведь в других странах все сертифицировано, контролируется государством, а потому и проблема эта решается», - констатировал народный избранник.

Согласен с ним и Темир Бирназаров, отмечая, что «на Западе покупают права, договор заключают и все обговаривают». «А у нас берут на базаре и показывают. Это же дико! И это самое страшное, когда не работают законы», - заключил режиссер.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...