Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пешеходы в «погонах»

На днях сотрудники дорожной полиции Западно-Казахстанской области провели необычную акцию. Останавливая пешеходов и предупреждая их о переходе проезжей части в неустановленном месте, мы предлагали горожанам самим выступить в роли дорожных полицейских и самостоятельно разъяснить другим пешеходам, нарушающим правила дорожного движения, о правонарушении. «Работоустройство» пешеходов проводил майор полиции Нуртай Лезов. На одной из оживленных улиц города мы заняли выжидательную позицию. Долго ждать не пришлось...

Молодой человек, проходивший дорогу в оживленном потоке машин, был сразу же остановлен инспектором. Лезов объяснил, что подобное нарушение правил дорожного движения влечет за собой штраф в размере 5 МРП, и, сделав предупреждение, ему было предложено самому стать на время сотрудником УДП и разъяснять пешеходам-нарушителям их нарушение. Парень согласился не сразу. Для полного вживания в роль его переодели в полицейский бушлат со звездами старшего лейтенанта и шапку с кокардой, были вручены полицейский жезл, свисток и календарики с профилактическим текстом.

Судя по всему, подобный эксперимент не очень то пришелся по душе молодому человеку. Он с явной неохотой участвовал в нем и постоянно говорил о том, что иногда можно и нарушать, мол, разные ситуации же бывают, не всегда возможно соблюдать все правила, и штрафы можно было бы и уменьшить.

— А какой штраф ты готов был бы заплатить? — спросили у него журналисты.

— Ну тенге 500-600, — ответил он.

Через несколько минут еще один нарушитель — 38-летний предприниматель Юрий, который попался на глаза нашему бдительному майору, в тот самый момент, когда он перебегал проезжую часть в непосредственной близости от пешеходного перехода, не дойдя до него буквально 15 метров. На вопрос, как бы вы объяснили, что выбегать на проезжую часть опасно, он ответил, что была бы у него такая форма как у нас, он нашел бы что сказать, за что и был пойман нами на слове. Не затягивая дело в долгий ящик, из багажника патрульной автомашины вновь появился бушлат и все остальные атрибуты «гаишника».

Следует отметить, что этот пешеход был очень активен. Орудуя жезлом, будто всю жизнь он держал его в руках, Юрий уверенной походкой, приосанившись, направился на «работу». Никто из пешеходов-нарушителей с ним не спорил, все признавали свою неправоту. Буквально за десять минут «улов» новоиспеченного инспектора составил шесть нерадивых пешеходов. Юрий с таким рвением и азартом обличал нарушавших пешеходов, что было невозможно поверить, что буквально 15 минут назад он также безответственно перебегал через дорогу. Напоследок Юрий признался, что еще хотел бы поработать в таком же качестве. «Я бы всех их приструнил» — заявил он, серьезно хмуря брови.

Динара АБДУЛКАЛИКОВА,

инспектор группы по профилактике правонарушений УДП ДВД ЗКО, старший лейтенант полиции


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...