Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы подведены первые результаты действия рабочих групп по мониторингу цен и сдерживанию инфляционных процессов

В Алматы подведены первые результаты действия рабочих групп по мониторингу цен и сдерживанию инфляционных процессов

12.02.2009

В акимате города Алматы под председательством акима города Ахметжана Есимова прошло совещание по мониторингу цен и сдерживанию инфляционных процессов в городе.

В совещании приняли участие депутаты Маслихата города, представители правоохранительных служб города, акимы районов, руководители территориальных и городских структурных подразделений, предприниматели.

Как отметил заместитель акима города Алматы Аскар Сманкулов, в розничной сети города за последную неделю изменения наблюдались только по импортной группе товаров (алкоголь, растительное масло, бытовая химия, хозяйственные товары, морепродукты). Рост цен колеблится в корридоре от 5 до 20%. Основной причиной этого является повышение стоимости продукции зарубежными поставщиками.

В связи с этим Ахметжан Есимов дал указания Управлению предпринимательства и промышленности и акимам районов совместно с Департаментом статистики по городу Алматы продолжить ежедневный мониторинг цен.

Кроме того, аким города дал указание, перевести работу сельскохозяйственных ярмарок на ежедневный режим и оказать полное содействие товаропроизводителям для участие в них. В настоящее время между городом Алматы и сельхозтоваропроизводителями Жамбылской, Южно-Казахстанской областей достигнута договоренность о регулярных прямых поставках мясной и плодоовощной продукции на рынок города.

На совещании также прозвучала информация о том, что в городе присутствуют запасы лекарственных средств на 560 млн. долларов США. В связи с этим Ахметжан Есимов подчеркнул, что причин для повышения цен на медикаменты в ближайшие месяцы нет и дал указание проконтролировать ситуацию, в связи с чем идет повышение цен на медикаменты, рассмотреть вопрос работы лекарственной система и проверить схему ценообразования на лекарственные препараты импортного производства.

Также на совещании рассматривался вопрос по повышению в некоторых ВУЗах города цен на общежития и вопросы по задержкам, связанным с выплатой стипендий. «Необходимо провести работу с ВУЗами, на каком основании они принимают такие решения», - отметил аким города.

В связи с девальвацией и ростом цен на импортную продукцию в городе Алматы ведется системная работа. На прошлой неделе властям удалось достигнуть договоренности по снижению цен с двумя компаниями, владеющими сетями АЗС. В городе созданы рабочие группы по мониторингу цен и сдерживанию инфляционных процессов. В группы включены все соответствующие службы и ведомства, включая органы внутренних дел, финансовой полиции, национальной безопасности и т.д. Рабочими группами ежедневно ведется мониторинг цен на основные потребительские товары, ГСМ и курса валют, а также наличия товарных запасов в городе.

«Необходимо применять все меры по стабилизации цен, чтобы в этой ситуации никто не стремился получать сверхприбыль. В целом в течение недели была проведена большая работа по сдерживанию цен и есть результат. Все это мы должны и дальше отслеживать и информировать население, о работе, которая ведется», - отметил Ахметжан Есимов.

Информационная справка

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года № 148 - II "О местном государственном управлении в Республике Казахстан", в целях анализа ситуации с ценами на внутреннем рынке города Алматы и оперативного комплексного руководства работы по сдерживанию инфляционных процессов, распоряжением акима города Алматы от 9 февраля 2009 года создана городская рабочая группа по мониторингу цен и наличия основных потребительских товаров на внутреннем рынке города. По результатам мониторинга принимаются соответствующие меры по недопущению необоснованного роста цен.

Контактные телефоны рабочих групп в районных акиматах по мониторингу цен и сдерживанию инфляционных процессов в городе:

Алмалинский - 2612525

Ауэзовский - 2982826

Бостандыкский -2747291

Жетысуский -2795255

Медеуский -2910371

Турксибский -2511932

Алатауский -3771994

Пресс-служба акима города Алматы

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...