Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Растерянность как признак жертвы

Фото : 13 февраля 2009, 13:24

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ДВД ЮКО задержали 45-летнюю шымкентку, жертвой которой стали 30 жителей области.

Столько практически одинаковых заявлений поступило в полицию от пострадавших заемщиков одного из шымкентских банков. Все как один написали, что обмануты некой дамой, которая появлялась на горизонте, как только у заемщиков возникали проблемы с оплатой кредита. «Как выяснилось, она действовала по одной и той же схеме, - сообщила «Известиям Казахстан» руководитель отдела языковой политики и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова. - Она вычисляла потенциальных жертв вблизи банка по их растерянному виду. Завязывала разговор, а затем обещала помочь погасить кредит за гораздо меньшую, чем банк, сумму, которую люди должны были отдать ей лично в руки. К примеру, кредит в один миллион тенге предлагалось полностью «закрыть» при ее содействии через якобы своих сотрудников банка всего за 300 тысяч тенге».

 Таким обманным путем мошенница в общей сложности присвоила около 9 миллионов тенге. И, скорее всего, это не все. Как отмечают в пресс-службе ДВД, не исключено, что объявятся и другие жертвы. Подозреваемую можно назвать мошенницей со стажем - до нынешнего задержания она уже трижды отбывала наказание за аналогичные преступления.

Клара Ларина, Шымкент

13 фев 2009


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии