Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Не на тех нарвался

Не на тех нарвался

 Голыми руками обезвредили и задержали вооруженного разбойника два обычных жителя Костаная. На днях в ДВД Костанайской области состоялось чествование героев.

 Как следует из рассказа 62-летнего Каира Муканова, подрабатывающего частным извозом, в районе центрального рынка в его машину подсел молодой человек, который попросил отвезти его в поселок Успеновка. Когда такси прибыло по указанному адресу, выяснилось, что денег у пассажира нет. На недоуменный вопрос водителя, зачем, мол, садиться, если платить не собираешься, парень ответил, что забыл наличность дома, но завтра обязательно найдет таксиста в городе и рассчитается. В качестве залога пассажир оставил свое удостоверение личности и записал мобильный телефон Муканова.

 Не успел он вернуться домой, как раздался телефонный звонок. По словам безденежного клиента, он уже успел найти нужную сумму. Также он попросил срочно забрать его с того места, где они расстались. Когда таксист уже собрался в дорогу, его супруга, словно почувствовав чтото, предложила взять с собой соседа Василия Линника.

 Вскоре товарищи прибыли на указанное место. Поджидавший их парень быстро юркнул на заднее сиденье такси, держа в руках какойто пакет. Когда водитель обернулся, чтобы взять у клиента деньги, то увидел ружейный ствол, нацеленный ему в голову. Не растерявшись, пожилой таксист резко схватился за дуло и отвел его в сторону. Прогремел выстрел. В ту же секунду Василий Линник выскочил из машины и набросился на разбойника, не давая ему возможности воспользоваться оружием. Общими усилиями друзья скрутили преступника и передали полицейским.

 Начальник УВД Костаная Саин Жумабаев вручил отважным костанайцам благодарственные письма и отметил, что их поступок заслуживает всяческого уважения. При этом Каир Муканов изъявил желание стать общественным помощником полиции, пояснив, что только совместными усилиями правоохранительных органов и простых людей можно навести порядок в каждом доме и на каждой улице. В прошлом году в Костанайской области с помощью общественных помощников полиции было задержано свыше 2 тысяч правонарушителей и раскрыто 133 преступления.

13 фев 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...