Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В соответствии с анализом ДВД Алматы более пяти тысяч преступлений в городе в 2008 году было совершено приезжими

Незваные гости хуже разбойников

В соответствии с анализом ДВД Алматы более пяти тысяч преступлений в городе в 2008 году было совершено приезжими.

Южная столица давно привлекает жителей самых разных уголков страны и ближнего зарубежья.

- Как правило, имущественные и уличные преступления совершают приезжие. Зачастую они группируются по принципу землячества, - поделился сведениями заместитель начальника управления криминальной полиции полковник Александр Кван. - А в позднее время суток в темных дворах, переулках нападают на прохожих, отбирая у них ценные вещи. Нередко применяют холодное или огнестрельное оружие. Безусловно, каждый подобный факт тщательно анализируется, изучаются почерк и доказательства, изъятые с места преступления. Благодаря профессиональной и сплоченной работе сотрудников оперативных служб нам удалось вычислить не одну группу серийных налетчиков и привлечь их к уголовной ответственности.

Но не только приезжие из-за границы совершают подобные преступления. К примеру, двое жителей Южно-Казахстанской области средь бела дня напали на девятиклассника и отобрали у него дорогостоящий сотовый телефон. Этим часто занимаются и жители близлежащих районов области. С такими случаями стражи порядка сталкиваются очень часто. Поэтому у патрульных экипажей "Буран" отработан механизм поиска и поимки преступников совместно с другими нарядами наружных служб и криминальной полиции.

Кстати, для снижения преступности в Алматы в два раза увеличено количество автомобильных и пеших патрулей. Помимо этого, к охране общественного порядка дополнительно привлекается около 2 тысяч общественных помощников полиции и 450 солдат внутренних войск.

№ 269 (16655) от 13.02.2009

Стас ПЕРМИНОВ, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...