Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-президенты Мексики и Бразилии призывают легализовать марихуану

Фото : 13 февраля 2009, 15:08

Экс-президенты Мексики и Бразилии призывают легализовать марихуану

АСТАНА, 12 фев - ИА Новости-Казахстан. Бывшие президенты Мексики Эрнесто Седильо, Бразилии Фернандо Кардосо и Колумбии Сесар Гавириа на проходящем в Бразилии заседании Латиноамериканской комиссии по наркотикам и демократии призвали легализовать марихуану, об этом, как сообщает из Мехико корреспондент РИА Новости, пишут  в четверг мексиканские СМИ.

"Проблема легализации марихуаны основаны на предрассудках и страхах, которые не имеют ничего общего с реальным положением дел", - говорится в заявлении экс-президентов.

По их мнению, политика ограничений и уголовных преследований, проводимая за последние десятилетия не дала реальных результатов.

"Наоборот, во многих штатах США, например в Калифорнии, федеральная политика по отношению к употреблению марихуаны претерпела изменения, и сейчас это считается как терапевтическое лечение", - пишут президенты.

По их мнению, легализация употребления марихуаны должна сопровождаться профилактическими мерами в отношения наркозависимых, что приведет к уменьшению потребления наркотиков.

"Если мы откажемся от такой политики, то наркоманы пойдут на все ради достижения своих корыстных целей", - указывается в документе.

Эрнесто Седильо был президентом Мексики с 1994 года по 2000 год, Сесар Гавириа был президентом Колумбии с 1990 по 1994 год, Фернандо Кардосо был президентом Бразилии с 1995 по 2002 год.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии