Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Саудовской Аравии преступников приговаривают к рытью могил

Фото : 13 февраля 2009, 16:28

В Саудовской Аравии преступников приговаривают к рытью могил

В Саудовской Аравии суд приговорил мужчину к участи могильщика. Осужденному предложено рыть могилы на городском кладбище ради досрочного освобождения.

Саудовский шариатский судья избрал рытье могил в качестве альтернативной меры наказания для правонарушителей, передает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Указ".

Молодой саудовец осужден за стрельбу из ружья в своего родственника, который при этом остался невредимым. За эту выходку мужчина должен отсидеть восемь месяцев в тюрьме и выдержать 400 ударов плетью. При этом судья предложил осужденному рыть могилы на городском кладбище в обмен на досрочное освобождение.

В соответствии с приговором, правонарушитель, вырыв десять могил на кладбище, может сократить время пребывания за тюремными стенами на один месяц.

Судья определил, что в течение одного дня осужденный должен рыть по одной могиле глубиной до 120 сантиметров под наблюдением религиозной полиции. По его словам, работа на кладбище "дает хорошую возможность задуматься о ценности жизни".

Саудовец, стрелявший из ружья в родного дядю, с вердиктом и курьезным предложением судьи не согласился и подал на апелляцию.

Газета "Указ" приветствует решение судьи как "образцовую меру назидания" и отмечает, что широкое применение подобных альтернативных приговоров "позволило бы разгрузить тюрьмы и пошло бы на пользу обществу".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии